В чём разница между кормовой морковкой и столовой? Для готовки
В продаже, в основном, идёт кормовая морковь -
она бледная . Такая же разница и между свеклой :
кормовой и столовой . Кормовая свекла в разрезе в
белых прожилках, а столовая ровно тёмно
бардовая
кормовая - грубее и бледнее по цвету, на вкус менее сладкая, может вообще быть светло-желтой и даже молочно-белой
Все равно в продаже, скорее всего, найдем кормовую.
Из инета
Re: Кормовая морковь
13 ноя 2011, 20:01
Морковь кормовая отличается высокой холодостойкостью и легко переносит заморозки до -3...-5 °С. Длительный срок прорастания семян, а также медленный рост в первый период жизни обусловливают необходимость решительной борьбы с сорняками. Возделывают морковь и в качестве подсевной культуры. Даёт хорошие урожаи на лёгких и плодородных почвах. Лёжкость корнеплодов низкая. Часто выращивают морковь комбинированного использования — кормового и овощного, например, сорт Шантенэ, который имеет полудлинный и длинный корнеплод конической формы с тупым кончиком, оранжево-красного цвета.
витамины разные и др минеральные вещества разный состав усваемость продукта