Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проверка компрессии на Калине 1,4 16 клапанов

Сергей Щукин Ученик (60), закрыт 7 лет назад
На калине 1,4 16 клапанов не заводиться двигатель. Хочу проверить компрессию, для проверки клапанов. Подскажите - какая должна быть компрессия на холодную?
Лучший ответ
Остальные ответы
Весельчак У Просветленный (28947) 7 лет назад
Не ниже восьми атмосфер.
Ильяс ТалиповПрофи (519) 7 лет назад
8 атмосфер это уже конченый движок. минимум 10 должно быть.
Дорогой Джон Искусственный Интеллект (228975) 7 лет назад
так почему не заводится, свечи залило или заливать нечем, аль никто не поджигает?
Сергей ЩукинУченик (60) 7 лет назад
сегодня приезжал знакомый механик - машина заглохла и неделю не могу завести. Когда глохла были перебои и звук похожий на включение скорости без сцепления. Датчик коленвала проверили, свечи проверили-искра есть, топливо в рампе есть. Есть подозрение что ремень перескочил и подзагнул клапана, поэтому хочу проверить компрессию. Есть еще подозрение на шкив коленвала, можт резинку подразбило и на датчик коленвала неверно попадают фазы газораспределения?
Дорогой Джон Искусственный Интеллект (228975) ну если был стук, то я бы начал с проверки ремня.
Вадим Мартынов Просветленный (38833) 7 лет назад
Компрессия - маловероятна - скорее всего залило свечи просто или топливо не подается или что то с системой зажигания!
А должна быть не ниже 7 (но даже при такой заведется) - норма около 13
Дантист Мудрец (12019) 7 лет назад
проверь сначала ремень ГРМ.
Сергей ЩукинУченик (60) 7 лет назад
Есть подозрение что перескочил ремень из-за плохого натяжения. Поэтому хочу компрессию проверить, на вопрос загнуло клапана или нет
Дантист Мудрец (12019) Тогда сначала выставь ГРМ по меткам, да и послушай - работает ли бензонасос.
Шесть раз дедушка Гуру (2944) 7 лет назад
Если стартер крутит легко, то клапана загнуло
misha tokarev Профи (892) 5 лет назад
калина 1.4 у меня 17 во всех цилиндрах. х. зкакая норма у этих движков нигде данных нет
Похожие вопросы