Какую мултивизу лучше открыть, если у меня уже была французкая на месяц?
если я планирую ехать либо автостопом либо автобусами добираться до Парижа (самолетом дешевлее но я хочу поехать и увидеть много красивых городов, мой маршрут КИев-Львов- КРаков- Берлин-амстердам-брюгге-париж- мюнхен-вена-прага-будапешт-иф-киев) слышал есть чешская виза за которую можно не платить (консулский сбор) до 25 лет, открыть польскую так как я буду вьезжать сначала в Польшу или же открывать снова французкую визу (у меня там сестра живет)??? и стоить ли пробовать ехать автостопом за таким маршрутом ---опыт австостопа есть (прошлым летом ехал Автостопом за маршрутом Стамбул-мармарис- анталья-анкара-батуми-тбилиси-ростов-харьков) и может кто-то даст какие-нибудь советы по-поводу этого маршрута*может где есть очень дешевые автобусы или же лоукостеры? заранее спасибо
Первый пункт пересечения границы - Польша, оформляйте польский шенген, чтобы вопросов не было. Будет странно, если вы пешком с рюкзаком за плечами будете пересекать польскую границу с французским шенгеном.
где больше дней проведете, в том консульстве и подаете документы, не важно какая страна была первая. и консульства любят свои визы.. там больше вероятности получить визу на более долгий срок.