Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Тягость бытия
+4

Как вы справляетесь с депрессией, навеянной одиночеством и чувством несправедливости по отношению к вам? Национализм

Вот мне всегда было интересно каким способом можно приглушить подобное чувство. Вот существуют психологи, к которым обращаются за помощью, но чем они по сути могут помочь кроме как выслушать, и дать советы исходя из книг, прочитанных ранее. Это ведь неправильно доверять малознакомому человеку. Кому можно поделиться своими эмоциями и чувствами, если всех беспокоят только они сами? Это странное чувство, когда люди из постсоветского пространства тебя не любят за границей только потому, что русская. не знаю, просто обидно, политика так ужасно влияет на отношение к человеку. Почему русские не такие, почему русские терпимы ко всем, к немцам, американцам и остальным, которые наших убивали во время войны. Мы что скот какой-то, я этого не понимаю. Понятно, что наши люди защищали эту территорию, чтобы обеспечить хорошую жизнь только 10% русских. Короче говоря, обидно и больно, что люди так делают, говорят гадостии из-за национальности и причем неважно откуда (Молдова, Украина), всегда русская (ш***а) независимо от поведения и от отдельной личности.... причем украинцы уже давно отреклись от нас, сегодня мне сказал один из них, что мы ужасно разные, понятно, что имелось ввиду=) причем принципиально не говорящий по-русски. У меня много родственников на Украине и жаль что встречаются вот такие г... ны. Прошу прощения за негативный пост)

По дате
По рейтингу
8лет

Не вешай нос мы русские были и будем не на кого не похожая нация но всегда приходит наше время, когда эти надутые европейские индюки приползут к нам на коленках прося помощи (история знает тому немало примеров)

Просветленный
8лет

.К сожалению, даже если доверить чувства тем, кого знаешь, это топтание на одном месте... и даже они когда-то были незнакомыми...
психологи не дают советов, это строгое правило. но у них есть отработанная технология ведения беседы, чтобы не было как в быту: поплакать, посочувствовать и забыть. нет. так проблемы не решаются, беседа и направлена на поиск и выход человека из кризисной ситуации и т. п в идеале
зачем же люди становятся психологами, врачами... если всех интересует собственная персона, как вы сказали? не всё так однобоко. и не доверив свои эмоции "малознакомому" - как можно решить проблему? да, это интимно, да, это нас затрагивает, это страшно быть откровенным, но психолог не оценщик, многим сложно свыкнуться и по привычке боятся чего-то сказать не то.. допустить ошибку. вопрос лишь в качестве самого психолога, отвечает ли он навыкам, квалификации или нет.
а одиночество... погружаюсь в то, что мне интересно, хобби. ну а.. несправедливость, как и обида - вещи страные и сугубо субъективные, отношусь по-философски, с пониманием, по возможности

Мастер
8лет

Шо! Такая тоска по хохлам? Да хер на них! Вот и вся психология !