Самая самая первая, помните такую?
Моей первой был ЗАЗ 965 А, и было мне тогда 14 лет, когда я купил его в соседнем посёлке, живя летом у бабули в деревне. Стоил он тогда копейки, в цифрах не вспомню, точно помню мой заработок за неделю на погрузке кип с сеном на сеновал. Небесно-голубого цвета, в практически первозданном состоянии, последние десять лет стоял практически на приколе, изредка делая круг по посёлку. Хозяин умер, дети продали... Докуметов не было, да и кому они там нужны были. И всё лето я наслаждался комфортом закрытого кузова, куда не добирались комары на ночной рыбалке, и имел геморрой с поддержанием горбатого в ходовом состоянии. Там закисло абсолютно всё, вторая передача пропала на третий день, и так и не вернулась. Чуть спустя пришлось глушить все ссущие тормозные трубки, кроме как на переднее левое колесо, открутить там что то, и поменять, не представлялось возможным. Ну а ручник тормозить помогал, если сильно тянуть. Самый понт был, пилить на первой пару-тройку км, чтобы с горы можно было третью включить)) Так и продал осенью, чуть дороже.
А тут как то ехал в Москве по дворам, по работе, и стоит горбатый небесно-голубого цвета, а рядом мужик лет сорока, чет ковыряет в движке. Подошёл посмотреть, бензонасос скручивает, и ключом та же палец прищемляет, как я когда то, всё время палец болел... И че то мне так грустно-грустно стало. Потарахтели с мужиком, а я смотрю на горбатый, а у меня прям всё из рук валится, смотрю и вспоминаю. И сейчас, пишу и вспоминаю...
1 Нравится
Помню! А такие еще есть у кого-то и еще и на ходу? Их еще в 63 году перестали выпускать - сегодня это уже музейный экземпляр, раритет)
История барадатая. Ты даже слово "1нравится" из копипаста не убрал, поленился
Помню свою первую Москвич 408
Фольц. гольф 3 об ем 2литр. автомат. разгон 7сек. до 100
ВАЗ-2105