Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой размер файла подкачки Windows 10 x64 при 4 гб ОЗУ? (для повышения производительности ноута и игр).

Kirk Kovarniy Ученик (100), закрыт 7 лет назад
Без тупых ответов пожалуйста
Дополнен 7 лет назад
Оптимальный размер файла подкачки, сколько ставить в мегабайтах ?
Дополнен 7 лет назад
Исход. и макс.
Лучший ответ
Oleg Мудрец (13851) 7 лет назад
исходный и максимальный 4096, этого должно хватить для всего .
сильно большой файл подкачки не очень хорошо
а автоматический размер приводит к большей фрагментации файлов на жёстком диске
Kirk KovarniyУченик (100) 7 лет назад
У меня вообще рекомендуемый размер 1357 xD я уже не знаю сколько ставить, все по разному говорят
Oleg Мудрец (13851) попробуй поставь 2048 исходный и максимальный, если будут вылазить предупреждения о нехватке памяти, установишь 4096
Остальные ответы
asddsa Оракул (76561) 7 лет назад
по дефолту 4 гб. но ты сам можешь хоть терабайт поставить. файл подкачки не повышает производительность.
Bishop Просветленный (43582) 7 лет назад
файл подкачки как правило равен объему озу
Kirk KovarniyУченик (100) 7 лет назад
Тоесть 4096?( в исход. и макс).
Bishop Просветленный (43582) ага. у меня 16Гб, так я вообще его отключил. всё летает
???????????????????? ????????????????Мыслитель (8456) 7 лет назад
сейчас бы правила придумывать...
Цитата разработчик Microsoft Sysinternals:
"рекомендуется устанавливать минимальный размер файла подкачки равный разнице между максимальным объемом используемой памяти при пиковой нагрузке и физическим объемом RAM. А в качестве максимального размера — это же число, умноженное в два раза."
Kirk Kovarniy Ученик (100) хм)
XXL Просветленный (47481) 7 лет назад
Ставьте автоопределение и всё
???????????????????? ???????????????? Мыслитель (8456) 7 лет назад
умножаем оперативку на 2 и берем среднее число между имеющейся и умноженной на 2= 6гб

Цитата разработчик Microsoft Sysinternals:
"рекомендуется устанавливать минимальный размер файла подкачки равный разнице между максимальным объемом используемой памяти при пиковой нагрузке и физическим объемом RAM. А в качестве максимального размера — это же число, умноженное в два раза."
vladsid Искусственный Интеллект (103941) 7 лет назад
???????????????????? ????????????????Мыслитель (8456) 7 лет назад
самый плохой вариант это автовыбор.
vladsid Искусственный Интеллект (103941) Ну-ну ...
oleg hlutkov Оракул (89213) 7 лет назад
GAMPPO 1.12 GAMPPO - Описание разработчика: "Комплексный оптимизатор, который эффективно увеличивает производительность 3D игр и любых других ресурсоемких программ.
GAMPPO останавливает (закрывает) большинство активных процессов, некритических служб и другие объекты Windows, которые не требуются пользователю в данный момент.
Таким образом система выделяет больше ресурсов выбранному ресурсоемкому приложению, превращая Windows в игровую платформу.
Нажав кнопку Вернуть, GAMPPO восстановит те процессы и службы, которые работали до остановки."

Обратите внимание: в дистрибутив входит бесплатная версия GAMPPO Light, а также GAMPPO Trial (полная версия).
GAMPPO Light — это бесплатная версия, которая работает неограниченное время. GAMPPO Light может останавливать приложения, но не может останавливать службы, в отличии от полной версии.
гена кол Профи (832) 7 лет назад
с Dr.Richy -полностью согласен
Похожие вопросы