Top.Mail.Ru
Ответы

Могу аннулировать мировое соглашение, заключенное в окт 2016 и вернуться к иску? Срок исковой давности истек в нояб 2016

В 2012 году сдали целевой взнос в размере 200 тыс руб. за газовый проект в коттеджном поселке. По графику, расписанному в приложении к договору, все должно быть сделано в течение 17 месяцев, т. е. до ноября 2013 года. Когда в 2016 году стало известно, что деньги потрачены и никакого газа не будет, я подала в суд в октябре 2016 иск на 400 тыс. Председатель дачного некоммерческого товарищества уговорил заключить мировое соглашение, по которому мы получаем 150 тыс. двумя траншами в ноябре-декабре 2016 года. Есть понимание, что он не собирается платить никаких денег. Можно ли вернуться к иску, при том что срок исковой давности прошел в ноябре 2016?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

нет. можно получить исп. лист на принудительное исполнение

Искусственный Интеллект
8лет

Пишите заявление в суд на выдачу исполнительного листа по причине не исполнения условий мирового соглашения. Можете проиндексировать долг по ст. 208 ГПК РФ, госпошлины не платится, по ст. 395 ГК РФ, но за 3 года, т. к. если за более длительный период, то о пропуске срока исковой давности ответчик заявит в суде.

Мыслитель
8лет

Если мировое соглашение правильно составлено, то идите, получайте исполнительный лист. Повторное обращение в суд с тем же основанием и тем же предметом иска - не допускается - это должен был Вам судья разъяснить, утверждая своим определением мировое соглашение.

Искусственный Интеллект
8лет

посоветовала бы к юристу дойти...
вряд ли срок исковой давности в вашем случае "наступил"..
в принципе.. как сделала бы я.. подала бы иск.. потом бы дополнила...