Смешно и хочется плакать одновременно... Как избавиться от краски на унитазе?
Дело в том, что я сняла квартиру, ожидала конечно, что не ах. Но каково было мое эмоциональное состояние когда я заглянула под доживающюю свой век крышку унитаза! Унитаз покрашен! Причем обычной краской! В несколько слоев! А последний слой - серебристая краска! Я была в ужжасе от отколупывающей краски перемешанной между собой и соответственно, что от гигиенических условий туалета. Залили саноксом на ночь, вроде отстала краска, но только в том месте, где он непосредственно был всю ночь. Соответственно вопрос:
Как лучше избавиться от краски на унитазе? В общем-то та же история и с ванной.

Отмойте то, что отмывается, ототрите растворителем. И сверху на унитаз наденьте хорошее новое сиденье с крышкой.
На пол - коврик с вырезом под унитаз. Не такого жуткого цвета, как пол, а что-нибудь светло-зелененькое. Уже полегче будет.
И время от времени оттирайте его то растворителем, то белизной... Сомневаюсь, что он был как следует обезжирен перед покраской, поэтому цветные художества облезут со временем полностью.
Договаривайтесь с хозяевами о замене в счет квартплаты.
Соскребете краску, а там обнаружатся трещины в эмали.
Маловероятно, что Вы сможете найти такой-же унитаз, с лужицей, весьма любимый кошками для оправления. Из самого простого или смывка старой краски, едкий натр или едкий кали (й), в виде концентрированного раствора, в защитной прозрачной маске, наморднике-лепестке, чтоб не вдохнуть пыль химикатов, перчатках и старой одежде, с неоднократным смачиванием водой тонким слоем из брызгалки и сниманием старой краски любой деревянной лопаткой\палкой..
Растворителем каким--то оттереть. Только как бы хозяева вам счёт не предъявили--сдавали--то с серебряным горшком.
Квартира ЧУЖАЯ, покрасьте заново любимым цветом. Тронете унитаз, там трубы.... и ЧТО- деньги никто не вернёт.