Передозировка таблетками или что?
Начались менструации. Просыпаюсь ночью от болей, ладно. Озноб, руки трясутся, тошнота и жарко. Выпила кетанов (до этого пила 2 таблетки). И меня стало рвать, причём тау, как будто меня выжимают, думала кишки наружу выйдут. Ещё два раза вырвало, и то нечем было.
Это что, передозировка, или просто так протекают менструации?
Я не спец по менструациям да и вообще не врач. Но думаю что дело не совсем в месячных. Хотя в этот период организм претерпивает некие изменения в гормональном фоне естественно происходит ослабленность организма и иммунитета особенно местного иммунитета связанного со слизистой половых органов. В общем все похоже на какой то воспалительный процесс. Может быть вирус который проявился в момент ослабления организма. Если половой жизнью живете то я бы посоветовал просто пойти самой и сдать хотя бы общий анализ мазка мочи и крови. И посмотреть расшифровку в интернете. Если будет совсем непонятно то однозначно к терапевту. Просто врачи назначат пмть лекарства еще даже не дождавшись результатов анализов и не проведя достойного обследования, хотя конечно как в русской рулетке на кого нарвешЬся .Мне все же кажеться что проблема не в месячных а в пищеварительной системе и в первую очередь печень желчный и поджелудочная потому что если даже есть гастрит то по любому есть проблемы с печенью желчным и поджелудочной ну и конечно же кишечник, кишечник это кладовая здоровья. Если с кишечником проблемы то весь организм будет болеть. А вот как раз кетанова это убийцы микрофлоры так же как и антибиотики. Мои рекомендации это обследование по крайней мере можно еще и кал сдать на микрофлору. Узи брюшной и моче половой системы. Гастроскопию. И уж если ничего серьезного то займитесь здоровьем а это правильное питание в первую очередь .Зарядка легенькая можно через день, водные процедуры если есть время с утра после легкой зарядки, но лучше не закаливание а просто теплый приятный душ и некоторое время постоять не вытираясь можно с открытой дверью в душевую. Утром как только проснулись еще не вставая легкий массаж брюшной полости если будут нащупываться плотности и твердости то не надо стараться их разогнать во что бы то ни стало. Все нужно делать без фанатизма, ибо будет не польза а вред.
видимо, да, вам нужно очистить организм, полисорб хорошо с этим справляется+от тошноты и рвоты поможет, продается в любой аптеке без рецепта и легко пьется, попробуйте
Такие сильные обезболивающие препараты как кетанов (кетарол, кетаролак) и найз пьют только при острой необходимости (зубная, суставная боль) и однократно. У людей которые часто их принимают начинают руки трястись, появляется головокружение, темнеет в глазах, гастрит, тошнота и т д. Если есть боли во время месячных обычно пьют но-шпу 2 таблетки для снятия спазма, или ванну теплую принимают. Боли могут быть из-за загиба матки, это не страшно, у всех иногда бывает, можете сделать УЗИ органов малого таза сделать, в любой поликлинике в регистатуре можно спросить где его делают (дня через три после менструации или позже, с собой брать воду 1-1,5 литра, потому что когда будут смотреть нужно чтобы мочевой пузырь был полным и салфетку чтобы на кушетку постелить). Узи обычно платное. Если боли очень сильные обратитесь в женскую консультацию к подростковому гинекологу. От интоксикации лекарствами пьют полисорб, от вирусов тоже помогает. И витамины принимайте для общего укрепления организма.
вирус попал, наверное.
Менструации так не протекают. Рвота от 2 табл. Кетанова мало вероятна!