

Почему плесневеет домашнее вино?
Делал вино из своего винограда. Заливал в стерилизованные банки. Оно очень хорошо бродило, резиновые перчатки надувались. А потом в обеих банках появилась плесень. Пришлось вылить.
Нужно было вино "укрепить". Для этого на литр вина добавляется 100 граммов водки.
Изготовление вина, это очень тонкий процесс. У меня товарищ держит виноградники и делает вино. Во первых, сорт винограда. Существуют столовые сорта винограда и винные сорта, из которых делается вино. В принципе, вино можно сделать из любого, но лучше специальные сорта. Добавление в виноградный сок дрожжей, воды, сахара, - это уже не вино, это брага.
http://alcofans.ru/vino/24-delaem-domashnee-suhoe-vino-iz-vinograda.html
А вкус какой + сколько бродило по времени?.. Причин может быть несколько. 1. Надо во-время сливать с осадка, либо добавить сахара (при нулевом количестве сахара вино начинает превращаться в уксус) 2. Соприкосновение вина с воздухом во время хранения (тара была не полная)