Top.Mail.Ru
Ответы

Как быть милостивым к тому, кто нанес обиду, оскорбил или обманул?

Здесь кроется самая большая трудность.
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас», — говорит нам Господь, — «да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Мф. 5, 44-45).

Христос не сказал — «забудьте о врагах ваших», но призвал нас ответить милостью и любовью на зло и обиды. Достижимо ли это для нас? Достижимо. Не в одну секунду или мгновение. Но все же достижимо. Если христианство — это отказ от самого себя ради любви ко Христу, то этот отказ проявляется именно в милости и милосердии.

Дополнен Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Это достижимо, ведь если нет гордыни у человека, он не будет перенимать на себя оскорбления, человек увидит, что хотящий унизить его, сам униженный собой и жалкий. Любить такого возможно, поняв, если бы обидчик обладал такими же духовными знаниями, то сам был бы без гордыни. Все Я одинаково понимающие, но все имеют разный опыт, знания и веру в свои знания.

Мастер
8лет

Учиться прощать. Вы сами хорошо рассуждали.

Просветленный
8лет

это значит, если тебя трахнули спереди, повернись задом... скорее, наоборот...

Знаток
6мес

Вот допустим у меня был долго друг я его считала таким и он обманул меня наговорив на одну девочку фигни всякой я ему поверила потому что давно знаю по итогу не с ним не с ней не общаюсь потому что они оба обижены на меня за что-то 😂🙄 Я хочу очень их обратно уже свернуть потом думаю надо ли мне это 😀 может Бог посчитал сам их из моей жизни убрать 🌞

Искусственный Интеллект
8лет

это обоюдное действие