Имеют ли право газовщики брать с меня по кубам за два месяца если я просрочила 14 днем замену счетчика?
В январе я заплатила камуналку по квитанции 20 числа так как у меня субсидии, а 21 я должна была поменять счетчик, я не нашла подходящий новый и взяла соседский свободный и свозила его на поверку, получила документы 3 февраля газовщики мне его поставили, а подали сведения 8 февраля о замене счетчика, им то так выгодно. Пришла квитанция что якобы я должна за 2 мес 8000р хотя по счетчику нагорело 4000р. Я ходила к ним и они все равно упираются и говорят что я им должна заплатить за два мес чуть меньше 7200.Мы многодетная семья ( 3-е детей) исправно платим так как оформлены субсидии у нас нет возможности заплатить так много за неправдоподобные данные.
они вам выставили счет по среднемесячным показаниям. у них там все прописано в нормативно-правовых актах, не подкопаешься, но.
особо не расстраивайтесь, скорее всего они чуть позже сделают перерасчет.
Счетчики лучше менять чуть раньше, чем подошел день поверки. Да они имеют право рассчитать вам просроченные дни по продыдущим показаниям.
без счетчиков всегда за все ресурсы (вода, газ, отопление) берут по среднему т. е. ОЧЕНЬ много!!!!
До этого счётчик газовый был? Или в первый раз его поставили?