Эндометриоз и выскабливание. Кому делали?
Здравствуйте. У меня эндометриоз уже 2 года. В прошлом году делали гистероскопию, через пол года операция на эндометриоидную кисту левого яичника. Далее лечение Бусерелином. Критические дни были с 28.01 до 08.02 обильные. 9.02 был половой акт с мужем, 10.02 боли в низу живота и пояснице. Немного мазало коричневым. 13.02 сделала узи, эндометрий до 16мм и не большое количество жидкости в брюшной полости. Мой гинеколог сказал на чистку и дал море анализов. Запись к некоторым врачам будет только с марта месяца, боли у меня так и продолжаются, то сильные, то слабые. Но уже не мажет. Платные анализы я смогу сдать, а ждать до марта, сил нет. Завтра утром вызываю скорую и в больницу. Очень боюсь пункции через задний свод влагалища, так, как у нас ни чем не обезболивают и даже при просьбах, в связи с тем, что у меня есть жидкость в б. п. Могу ли я отказаться от пункции? И если узи подтвердят эндометриоз скажите, меня сразу будут чистить или это можно избежать? Спасибо.
ВАм нужен грамотный специалист Тут домохяйки сидят НИ один серьезный врач не будет лечить не глядя
Непонятно, почему решение о выскабливании принято на середине цикла? Нужен УЗИ контроль на 5-8-й день цикла. Эндометриоз дрянная штука, вылечить невозможно, можно только искусственным климаксом (медикаментозным) прервать прогрессирование. Если стоит задача рожать - делать это как можно быстрее, иначе потом не получится. Проконсультироваться у гинеколога-эндокринолога.
дай бог вам терпения!!! удачи!!