Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к адептам всех религий.

А вообще справедлив ли ваш Бог, если он мучает вечно людей лишь за то что они не поверили в их религию. Вы не подумайте я не атеист. Я деист. Я знаю ваш основной аргумент звучит следующим образом: человек сам выбирает или поверить в Христа (или в Аллаха) и попасть в рай или не поверить и попасть в ад. Но давайте рассуждать . Как именно можно поверить в эти книги. Я еще не учел тот факт в самом исламе около 70 течений и каждая из них утверждает что только в их течении есть спасние. В христианстве такая же ситуация. Допустим принесли к вам домой книгу и говорят что если вы не поверите в это заслужили ад. И как в это поверить. Очень редко найдутся люди которые захотят в это поверить. Книга не дает людям адекватных причин поверить в нее. Самое важное это то что Коран и Библия книги чисто книги своего времени и своего места. Они не выходят за пределы месопатамии и средиземноморья. Практически все библейские города и персонажи находятся в средиземноморье. Ни слова не сказано об Америке или Австралии. Второе это это догматизм и умонепостежимость религиозных легенд. Ну поверьте мне очень трудно будет поверить миф о сотворения Адама которая ни чем не отличается от истории про деда мороза. Или же то что Бог сделал из посоха Моисея змею. В третьих современный человек также не сможет поверить в Библию или Коран учитывая столько жестокости и насилия в там описано. Возьмём например ту же историю о завоевании Ханаана. Это невообразимая жестокость. Или же истрию про пророка Мусу и его учителя Хидра. Хидр убил ребенка и сказал Мусе Аллах ему так повелел. В Коране еще сказано что нужно рубить головы и пальцы неверных. Еще надо учесть тот факт что все коранические и библейские персонажи были людьми того времени. Например Елисей повелел медведям съесть маленьких детей лишь за то что они посмеялись над ним. Даже для того времени этот поступок был невообразимо жестоким. Мусульмане утверждают что пророк Мухаммед был самым лучшим человеком на свете. И тут тоже нестыковка. Вспомним ту же историю про убийства евреев племени Бану курайз. Разве совершенный человек будет так поступать. Или же убийство асмы бинт марван. Ее убили прямо посреди сна и оставили ее детей сиротами. А еще в Библии и Коране много логических нестыковок. Например догма о предопределении в исламе. Согласно этой догме Аллах уже заранее еще до сотворении мира знал кто попадет в ад и кто попадет в рай. И он заранее собирался утопить весь мир в воде. И где тут логика. Это все равно что я заставлю человека под дулом пистолета заплатить мне деньги а потом я убью его за то что он заплатил мне. И еще много нелогичных вещей в Коране и Библии. За последние 500 лет человек сделал столько открытий что сомнений в религии появились бы в любом случае. Открытие Америки и Австралии о которых не в Библии не в Коране и слова не сказано. Доказательство гелиоцентризма. Опять таки и в Коране и в Библии строгий геоцентризм. Многие мусульмане говорят якобы в Коране много научных фактов. Большинство из них оказываются фейковыми. Да даже если они есть то почему Аллах столько скрывал это от людей почему он заранее не открыл это людям тогда бы все стали мусульманами. Большинство религиозных людей навязывают религию своим детям и внушают им страх что если они перейдут в другую религию то навсегда попадешь в ад. А сейчас мусульмане подумайте что христиане также как и Вы боятся попасть в ад и не принимают ислам. Христиане подумайте мусульмане также как и вы бояться попасть в ад. Получается ваша вера держится на страхе. В саудовской аравии за выход из суннизма ждет смертная казнь. Это государственная идеология которая держиться на страхе людей.

Дополнен

Знаете все религии подобны одной загадке которую нам загадал творец много лет назад. Если не угадаете эту загадку я вас всех в ад брошу. Варианты ответа все религии и секты. Угадайте какая из этих религий истина иначе попадете в ад. И теперь люди до сих пор гадают над этой загадкой.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Бог никого не мучает да и к религии никакого отношения не имеет...

Мастер
8лет

Не 70, а 73...
И пророк да благословит его Аллах' и приветствует, сказал моя умма разделиться на 73 течения, и только одна из них попадёт в Рай! Его спросили, а как же мы узнаем какая из них попадёт в рай??? Он да благословит его Аллаз' и приветствует ответил: придерживайтесь самой большой из них...
И ещё Он да благословит его Аллах' и приветствует сказал: Моя умма не соберется на заблуждении!
Сегодня в мире 1.6 миллиардов мусульман, и лишь 10 % из них являются сектантами, 8% шииты, 2% прочие, а 90% это ахлю сунна (сунна это следование пророку да благословит его Аллах' и приветствует) и ещё, судя по твоим словам ты мало знаешь об Исламе. Возможно ты не вырос среди мусульман р особо им не интересовался ...Тут не нужно задавать такие вопросы, тут не сидят богословы. Если по Исламу есть вопросы спроси это в мечети....
и ещё это тебе пригодится заходит сюда и за давай вопросы читай статьи смотри видео. islamreligion.com

8лет

Спорить с вами я не собираюсь. А легенды ученых о том, что обезьяна со временем превратилась в человека вам по душе. Лягушка превратилась в принцессу, все, прямо, как в той сказке. Или, что из ничего появилось все. Тоже из разряда сказок. В исламе есть течения, но любые заблуждения, как неверующих, так и мусульман, которые втом или ином течении отвергают неизменные Коран и сунна.