Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к последователям вед

Чем вас привлекла эта религия? В какую вы церковь ходите?

По дате
По рейтингу
Новичок

Я ничего не последователь .. но для расширения кругозора читаю и легенды Месопотамии .. Египта .. Индии .. о титанах .. сменивших их Греческих/римских богах .. изучаю мировозренческие позиции людей того времени ..

Мой жизненный путь ..это только мой жизненный путь..

Искусственный Интеллект

Веды это не религия ...а ЗНАНИЯ...религиозные деятели только через много жизней приходят к Ведам...суть которых познать Личность Бога и Любовь Богиню!

Искусственный Интеллект

У меня такой склад интеллекта, что мне нужно понять много деталей,
прежде чем что-то принять.
Я ничего слепо не принимаю.
Индийские Веды поэтому меня и заинтересовали.

Просветленный

В ведическую церковь последнего завета 33го градуса по цельсию )))

Искусственный Интеллект

Веды, в деле познания, носят лишь прикладной характер, и сами по себе, без "принципиально-законной" составляющей, существовать не в состоянии. Так в древней Индии, Веды существовали только в рамках религии Аюрведы, в основе которой были положены принципы философии Санкхья. Но как только Санкхья в Аюрведе потеряла своё ведущее и главенствующее положение, на смену ей (теперь уже Ведам в чистом виде) сразу же пришла новая религия Буддизм, с его Принципами и Законами мироздания.
А Веды были "отправлены в отставку"! Потому что любая религия – это, в первую очередь, Учение, несущее людям необходимые для выживания принципы и законы мира, т.е. ЗНАНИЯ! В чём Веды без философии – бессильны.
"Отправленные же в отставку Веды", оставшись без идейно-принципиальной поддержки Санкхья, съехали в обычные Магию, проросества, предсказательство, знахарство, … вплоть до шарлатанства, где и пребывают по сей день. В чем нетрудно убедиться, заглянув в любой интернетский поисковик.