Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Как вылечить косоглазие??

Мне тринадцать лет. В октябре я обнаружила, что мой левый глаз стал "уходить" в другую сторону, т. е. расходящийся. В декабре я поехала в другой город в клинику, где проверяют глаза (в нашем селе такого нет). Мне сказали записываться на лечение, делать массаж в области шеи и закрывать правый глаз, чтобы мышцы левого глаза начали работать. К слову, у левого глаза зрение -2. А теперь об этом: не известно, почему у меня такое плохое зрение. В начале второго класса я уже начинала замечать, что левый видит хуже правого. В то время я вообще не сидела во всяких гаджетах, ибо не было. А вот правый видит отлично! (тьфу, тьфу, тьфу!) Одни врачи говорят, что это наследственное, а другие, что в телефоне слишком часто сидела. У моего дедушки с маминой стороны было плохое зрение и у старшей сестры (23 года) тоже плохое зрение -4, 25. Странно, что в детстве у меня левый глаз итак плохо видел, а летом 2016 я все ночи напролет сидела в телефоне (книжки читала!) зрение только ненамного ухудшилось. Вот ещё: осенью 2015 года мне прописали очки, но я, испугавшись, что они мне не подойдут, выбежала в слезах из института глазных болезней. А теперь они мне понравились и в этом декабре в клинике (оптике) мы заказали очки и сейчас я их добросовестно ношу.
Тринадцатого февраля я поехала опять в этот город на лечение косоглазия. Вроде называется "лазерное лечение", не знаю. Приехала домой вчера, ибо четыре дня они отдыхают. В понедельник опять поеду и во вторник приеду, потому что курс лечения десять дней. Вот, восемь дней. А разницы не вижу. Когда смотрю в зеркало издалека - уходит левый глаз. Когда смотрю вблизи - уходит правый глаз. Издалека правый не уходит, вблизи левый не уходит. Сижу в компьютере редко. А так читаю книжки (можно же?)

Что делать? Как лечить? Бесит, иногда слишком видно, что я косоглазая. Врачи ничего толкового не говорят. Может, кто связывался с подобным? Хотелось бы узнать, как лечились.

Противно даже от самой себя.

P.S. Врачи сказали, что если разницы не будет, через три месяца опять надо будет ехать. А вообще, с такой "степенью" надо лечиться еще два-три раза

По дате
По рейтингу
Мастер
8лет

Слышала, что операцию делают по исправлению косоглазия! не грусти, все наладится, все мы не идеальны!

Оракул
8лет

Часто у людей глаза по-разному видят. Один лучше, другой хуже. не обязательно косоглазие. Покажи