Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Сборная Домашка
+3

ЕСТЬ ЛИ ТУТ УЧИТЕЛЯ ЛИТЕРАТУРЫ? ЕСЛИ ДА, ТО ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С СОЧИНЕНИЕМ.

Задали написать сочинение на тему "Какой я вижу свою родину и русскую природу в поэзии XIX в." (по одному - двум стихотворениям из учебника)

Я набросал что-то невнятное и непонятное, а завтра сдача.
Укажите на мои ошибки, пожалуйста.

сочинение:
Многие русские поэты 19 века посвящали свои творения родной природе и её явлениям. Но больше всего из мною прочитанных стихотворений такой темы запоминается "Зима недаром злится" Фёдора Ивановича Тютчева.
В своём произведении Тютчев описывает смену времён года - с зимы на весну. Начиная читать его, мы замечаем, что "Зима" и "Весна" написаны с большой буквы, как имена собственные - автор их "оживил" и дал неповторимые характеры.
Весна предстаёт перед нами игривым и румяным дитя, желающим занять трон Зимы. Она же представлена читателю упрямой и дряхлой старушкой, желающей продлить своё царствие. Она, конечно, злится на Весну, отбивается от нёё всеми силами. Но на обратной стороне играет сама мать - природа.
Каким же наблюдательным и талантливым должен быть автор, чтобы суметь наполнить дейстивем такое привычное всем событие.
Я считаю, что такие темы, как "родина" и "русская природа" сыграли огромное влияние на то, каким мы видим золотой век русской поэзии сейчас.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Многие русские поэты 19 века посвящали произведения родной природе.
Мне больше всего запомнилось стихотворение Фёдора Ивановича Тютчева "Зима недаром злится".
Поэт рассказывает о смене времён года, придав Зиме и Весне признаки живых существ и прописав их названия с заглавной буквы.
Весна изображена игривым и румяным дитя, желающим занять трон Зимы, которая представлена читателю упрямой и дряхлой старушкой, стремящейся продлить своё царствие. Она злится на Весну и отбивается от неё всеми силами. Но на защиту последней встаёт сама мать-природа.
Каким же наблюдательным и талантливым должен быть автор, чтобы так красочно, выразительно и образно описать привычное всем явление смены времён года! Поэтому
стихотворение Ф. И. Тютчева вошло в золотой фонд поэтического наследия, отображающего красоту родной русской природы.

Профи
8лет

НЕТ "брат" читай книги и набирайся запаса слов и житейской мудрости которые и которое необходимо для мозгов

8лет

Самое интересное, что любой другой учитель поймёт, что это не ты писал. По этому я бы посоветовал бы тебе самому писать и учиться писать их вообще. В 9 и 11 классе с этим очень туго будет для тебя