Top.Mail.Ru
Ответы

Какая чакра отвечает за восприятие красоты, какая за ум? Почему?

Дополнен

Ой-ой! Какой срачь в комментариях. И почему это самые тошнотворные мерзости в эзотерики и религии? Что б я еще раз сюда влезла...
А по моему ум и красота - это не те категории, за которые отвечает та или иная чакра, ум и красота есть на любой ступени, просто это категории разные и шире - красота тела, красота природы, красота искусства, красота мысли... Так же как и ум - ум - бытовой, ум - научный, ум - философский.... Да и не бред ли все эти чакры по большому счету?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Мозг.

Мастер
8лет

За восприятие красоты свадхтстана, она отвечает за чувственность, эмоциональность, если вкратце, почитайте, не буду Гугл переписывать.
За ум, это я не знаю, что вы под этим словом имели ввиду, поконкретнее. А так моя версия- манипура

Искусственный Интеллект
8лет

за красоту АНАХАТА за ум АДЖНА

Мастер
8лет

Чакра за ум серое вещество. Как известно оно не у всех правильно функционирует. Чакра за красоту это Свадхистана, с годами она тоже начинает барахлить

Оракул
8лет

За восприятие красоты отвечают: корневая (Муладхара), половая (Свадхистана).
Седьмая чакра (коронная, Сахасрара) несёт ответственность за всё в том числе за связь с Богом.

А если правильно: то любая чакра несёт ответственность за всё, только в большей или меньшей степени.

Почему? Разница лишь в "загрязнённости" чакр. Как правило, верхние "чище" нижних, потому как предназначение их отличается несколько.