Какая чакра отвечает за восприятие красоты, какая за ум? Почему?
Ой-ой! Какой срачь в комментариях. И почему это самые тошнотворные мерзости в эзотерики и религии? Что б я еще раз сюда влезла...
А по моему ум и красота - это не те категории, за которые отвечает та или иная чакра, ум и красота есть на любой ступени, просто это категории разные и шире - красота тела, красота природы, красота искусства, красота мысли... Так же как и ум - ум - бытовой, ум - научный, ум - философский.... Да и не бред ли все эти чакры по большому счету?
Мозг.
За восприятие красоты свадхтстана, она отвечает за чувственность, эмоциональность, если вкратце, почитайте, не буду Гугл переписывать.
За ум, это я не знаю, что вы под этим словом имели ввиду, поконкретнее. А так моя версия- манипура
за красоту АНАХАТА за ум АДЖНА
Чакра за ум серое вещество. Как известно оно не у всех правильно функционирует. Чакра за красоту это Свадхистана, с годами она тоже начинает барахлить
За восприятие красоты отвечают: корневая (Муладхара), половая (Свадхистана).
Седьмая чакра (коронная, Сахасрара) несёт ответственность за всё в том числе за связь с Богом.
А если правильно: то любая чакра несёт ответственность за всё, только в большей или меньшей степени.
Почему? Разница лишь в "загрязнённости" чакр. Как правило, верхние "чище" нижних, потому как предназначение их отличается несколько.