Троит двигатель z16xe
Здравствуйте, хочу обратиться к Вам с просьбой помочь разобраться в моей машине. Опель Астра G –дв z16xe . вылезли ошибки (снимал сканером ЕЛМ)
0300, 0301,(пропуски зажигания и в 1 цилиндре) 0141, (кислородный датчик 2) 0230 (реле топливного насоса). Что мной было проделано и проверено.
поменял свечи, форсунки чистые, ссат хорошо. (снимал проверял,) модуль зажигания поменял на новый. ошибки програмно снимаю, немного катаюсь нормально, а потом снова начинает троить, Катализатор выбит, ЕГР заглушен. Чек гаснет после заводки, и не загорается в процессе работы. Может бензонанос влиять (только в него не лазил)
ошибка по пропускам в 1м цилиндре осталась? постоянно появляется?
если да, попробуйте высоковольтный провод и форсунку перекинуть на 2 цилиндр и посмотреть ошибку.
Не z16xe, а z16xer.
Кстати, модуль зажигания не единый (из одного корпуса сразу все четыре наконечника)?
Не помешает проверить давление топлива, хотя маловероятно, тогда были бы множественные пропуски, не только в первом цилиндре. А вот замерить компрессию будет полезно, хоть понять, там все нормально или не очень.