Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Запор от смеси

Ребёнку 9,5 мес. Вынуждены были резко уйти от грудного вскармливания. На смеси ровно 2 дня. Появился запор сильнейший. До этого проблем со стулом не было. Менять смесь? Или попробовать ежедневно давать чернослив?

Режим такой
Утро: смесь 150 гр.
Следующее кормление каша, творог
Обед овощное пюре с мясом
Вечер биолакт 150-170 гр с печеньем и фруктовое пюре
На ночь смесь 150 гр.
Воду пьёт после каши и овощного пюре хорошо. Остальное время стараюсь почаще предлагать, но пьёт мало.

Дополнен

Смесь НАН 2

По дате
По рейтингу
Мастер
8лет

Попробуйте чернослив. Смена грудного молока на смесь - и так стресс для детского пищеварения, а если начать с одной на другую переходить - вообще финиш. Всё-таки 2 дня не показатель, может всё нормализуется. Я бы немного подождала.
А так еще лактулоза от запора помогает, это препараты типа "Нормазе", но не помню с какого возраста можно. Из экстренных мер мне больше нравились глицериновые свечи, чем микролакс.

Мыслитель
8лет

Согласна, что лучше всего пойти на консультацию к специалисту. Но на Вашем месте я бы для начала поменяла смесь и дала выпить ребёнку Полисорб. Полисорб - это сорбент, он выведет всё плохое из организма и нормализует его работу. Недавно нам педиатр его посоветовал. когда у сына диарея была, он быстро помог нормализовать стул.

Мудрец
8лет

Лучше всего проконсультироваться с врачом по этому поводу. Потому что принимать решение о смене смеси может только доктор. У нас была подобная ситуация, мы ждали, надеялись, верили... но чуда не произошло, пришлось менять смесь. Я долго выбирала, в итоге купила в детском мире смесь НУППИ Голд 2, взяла ее из-за состава, там есть пробиотики и пребиотики которые очень важны для комфортного пищеварения. Ну и так, в составе есть все необходимые компоненты для здорового роста и развития ребенка. Цена оказалась приятная, дешевле чем наша предыдущая смесь. Но по факту она оказалась по всем пунктам лучшая для нас. Вводила смесь постепенно, наблюдала за реакцией. В итоге стул наладился, кушать смесь малыш стал лучше, сама смесь мне тоже понравилась. В общем нам помогла именно смена смеси, остальные варианты оказались беспомощны ( я и овощей больше давала, и чернослив, и воды больше давала пить и ничего (

Мыслитель
8лет

плохо, шариками-плохо. свечку глицериновую или вышеуказанную микролакс.
Проблема в том, что резко нельзя, надо вводить постепенно.
И вообще от смеси бывает задержка стула до 2х дней- это нормально, но не шариками! Возможно, что и смесь не подходит.
Фрукты-овощи как можно больше.
Банан слабит хорошо (стул жидкий), овсянку и рис наоборот крепят.

Просветленный
8лет

Что в Вашем понимании запор? Просто нет стула или тугой?