Top.Mail.Ru
Ответы

Добрый день, кто тут у нас специализируется по ДТП? Нужен совет по процессуальным срокам и действиям сторон, внутри.

23.02 вечером произошло ДТП: а/м наехал на пешехода, переходившего улицу на зеленый сигнал, прямо на пешеходном переходе. в ГИБДД сказали, что для водителя тоже был зеленый - он совершал левый поворот. Пострадавший доставлен в больницу, там отписались "ушибы голени" и отправили домой. Нестерпимые боли длились более суток, рекомендации от ушиба не помогли, обратились 25.02 в травмпункт, где по рентгену предположили травму мягких тканей. Далее, 27.02 УЗИ показало разрыв сухожилий и гемартроз (скопление крови в суставной сумке). Сегодня отфутболивания из больницы в больницу, итоговый вердикт: перелом плюсневой кости стопы, на ногу наложен гипс и снова отправили домой.
Вопрос: какие действия должен предпринять дознаватель ГИБДД и в какие сроки, учитывая, что первую информацию от медиков он получил именно об ушибах (соответственно легкий вред здоровью)? Каковы действия потерпевшего? Может ли он подать заявление в ГИБДД о том, чтобы из трех пройденных больниц были запрошены все документы? Вправе ли дознаватель в 10-дневный срок закрыть проверку? Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Он ее и не закроет за 10 суток. Опросит потерпевшего о больницах, ист ребует оттуда все меддокументы, назначит СМЭ. Потом направит дело в суд для принятия решения о наказании водителя. Вред здоровью скорее всего не тяжкий. Дело административное, не уголовное. Или штраф или лишение прав.

8лет

вызвать 02 и написать заявление. при написании заявления ссылаться что травмы получены в результате наезда на пешехода. на сотрудников ГИБДД жалобу в Прокуратуру так как не их собачье дело кого то обвинять или выгораживать виновного. удачи!

Искусственный Интеллект
8лет

При повороте направо или налево на " зелёный", водитель обязан пропустить пешеходов, переходящих по пешеходному переходу на " зелёный"!

ПДД РФ, 13. Проезд перекрестков

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

100% - вина водителя!

Ученик
6лет

Ох-ох-ох... На практике долго будете судиться-рядиться и в итоге получите сущие копейки.

Мастер
8лет

Елена Виноградова, фиг я вам чего посоветую! Вы не стали вникать в то, что училка надо мной издевалась, а приняли её сторону. Отсюда и вывод - вы бы тоже так издевались над учениками и вам наплевать на них. В этом плане вы - несправедливый человек.

"Вам будет сложно с этим жить, но я не психиатр и не священник, чтобы заморачиваться этим фактом."

Сложно или не сложно мне будет с этим жить - это мои проблемы.
И не надо мне тут писать глупости с умным еб@лом, как в тот раз! И не загадывайте загадки! Заслужили.