Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно ухаживать за комнатной ёлкой?

Подскажите пожалуйста кто знает, комнатная ёлочка дала свеженькие иголочки, а буквально 2 дня назад иголки с одной стороны стала сбрасывать ((( (возможен ли ожог от батареи)?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Хвойные не терпят комнатных температур. Для них нужно создать наиболее приемлемые для них условия содержания. В первую очередь прохладный воздух. Убрать от батареи подальше, поближе к свету и умерить полив.
Но при этом почва не должна пересыхать.
Мой опыт выращивания... у меня была туя.... был неудачный. Она пересохла.
Вам я желаю удачи.

Мастер
8лет

Покажите растение... что вы имеете в виду под словом комнатная елка-араукария, кипарис....

Просветленный
8лет

Комнатных елок не бывает. У Вас скорее всего новогодняя елочка - ель канадская Коника. В абсолютном большинстве случаев - это одноразовый новогодгий сувенир. Им нужна холодная зимовка. Однако, у меня она доживала до весенней высадки в сад. Немного полысела, но за два года потом полностью заросла и восстановилась. Огорчу, но в саду она тоже проблемная. Коники очень часто "горят" в конце зимы- начале весны, когда крона уже испаряет, а корни в мерзлой земле. Помогает притенение или отгребание снега и неоднократный пролив водой в этот период.

Что делать сейчас? Оптимально - отправить на застекленную лоджию. Там прохладно, но должен быть небольшой плюс. Поливать умеренно, чтобы корни не загнили. Не допускать пересыхания. Осталось недолго до конца зимы, должна дотянуть.

Ученик
8лет

Вы посадили елку с той целью, чтобы потом высадить ее на улицу? Или это комнатная какая елка?

Искусственный Интеллект
8лет

Конечно, ведь в лесу батареи не растут!