Как правильно ухаживать за комнатной ёлкой?
Подскажите пожалуйста кто знает, комнатная ёлочка дала свеженькие иголочки, а буквально 2 дня назад иголки с одной стороны стала сбрасывать ((( (возможен ли ожог от батареи)?
Хвойные не терпят комнатных температур. Для них нужно создать наиболее приемлемые для них условия содержания. В первую очередь прохладный воздух. Убрать от батареи подальше, поближе к свету и умерить полив.
Но при этом почва не должна пересыхать.
Мой опыт выращивания... у меня была туя.... был неудачный. Она пересохла.
Вам я желаю удачи.
Покажите растение... что вы имеете в виду под словом комнатная елка-араукария, кипарис....
Комнатных елок не бывает. У Вас скорее всего новогодняя елочка - ель канадская Коника. В абсолютном большинстве случаев - это одноразовый новогодгий сувенир. Им нужна холодная зимовка. Однако, у меня она доживала до весенней высадки в сад. Немного полысела, но за два года потом полностью заросла и восстановилась. Огорчу, но в саду она тоже проблемная. Коники очень часто "горят" в конце зимы- начале весны, когда крона уже испаряет, а корни в мерзлой земле. Помогает притенение или отгребание снега и неоднократный пролив водой в этот период.
Что делать сейчас? Оптимально - отправить на застекленную лоджию. Там прохладно, но должен быть небольшой плюс. Поливать умеренно, чтобы корни не загнили. Не допускать пересыхания. Осталось недолго до конца зимы, должна дотянуть.
Вы посадили елку с той целью, чтобы потом высадить ее на улицу? Или это комнатная какая елка?
Конечно, ведь в лесу батареи не растут!