Мраморные раки. Где икра?
Купили 8 мраморных раков им уже 3-4 месяца. 150л. 3 рака ходят с икрой черного цвета. Их отсадили в другой аквариум около 80 л. (С ними в акве живут 4 маленьких гуппи2см и 6 креветок 2см) и сидят в ракушках и не выходят. У одного рака пропала икра, хотя ему еще около недели ходить. У 2 рака осталось несколько черных икринок, около 2х недель осталось. Куда пропала икра? Что с ней случилось? У них первый раз икра.

Может перенервничали и сами сьели ))) как самец гурами когда занервничав сьедает икру )))
ну мать вашу.. нельзя уже беременных пересаживать. они уже под тот климат привыкли! стресс это
У меня было такое из за стресса и из-за того что остальные жители аквариума её тревожат, а сейчас у меня дома резко поменялась температура из-за погоды на улице и все раки теперь с икрой. Я пересаживают рака в отдельный аквариум, когда у неё икра становится полностью сформированными рачками, тогда я её пересаживают чтобы она потом своих малышей не съела. Рачки живут в отдельном аквариуме от старших раков .у моих мраморных раков появляется икра из-за смены воды ( чистки аквариума, фильтрации грунта и т. д), а также из-за изменений температуры воды, её качества.