У меня собака той терьер. Она боится есть с миски!
Собака боится есть с миски да и корм ей не особо нравится. 1 год. Приходиться кормить с рук. Что подскажете?
ДополненПытались научить есть с миски. Ничего не вышло. Весь день голодная.
Так как корм не ест кормим обычной едой.
Перестать кормить с рук. Проголодается - поест из миски, ничего ей не будет. У полной миски с голоду ещё никто не помер. А корм можно другой подобрать, который будет нравиться.
Избаловали. Не хочет, пусть не ест, захочет, пожрет. Я свою взяла, тоже выступала, по несколько дней не ела, месяц мучилась, здесь советовалась. Прошло 2 месяца, сейчас сметает за секунды, все, что положу. Кормлю два раза в день, не поела с утра, убираю миску до вечера. Она это поняла и больше не выступает.
Попробуйте поменять миску. Возможно, собаке эта миска не нравится (гремит, скользит, слишком блестящая). У меня собака не любит миски из нержавейки. Без понятия, что ей там кажется: то ли отражение видит, то ли ещё что.
Если смена миски не поможет, значит просто прекращать кормить из рук.
Она не боится есть из миски, а не хочет, по причине избалованности. Корм какой марки даёте? Домашнюю еду ешьте сами. Собаку кормите либо сырым мясом, либо качественным кормом.
Подержите на голодной диете. Через пару дней будет трескать все, что не приколочено. А что не приколочено будет отрывать и трескать.