Отрыв мышц что это? Из за чего? Могут ли мышцы лопнуть ?
Я где то слышал про случаи когда лопались мышцы и про отрыв мышц. Я занимаюсь без стероидов, никакой фармы. Так вот из за чего лопаются и отрываются мышцы? Я иногда когда жму вес допустим 60 кг последний мой вес в жиме лежа, уже не не могу отказ полный разогнул руки на половину и чувствую упадет сейчас, но я думаю что я должен поднять последний раз и все таки через силу напрягаю мышцы до предела и выжимаю этот вес. Могут ли они так лопнуть или оторваться? Я просто в это не вникал, только вспомнил про это. Просто они потом так устают что я не могу даже руки поднять) некоторое время, но потом через минут 5-10 восстанавливаются) Объяните мне пожалуйста, а то уже страшно заниматься
Если постоянно будешь работать на отказ, то есть шанс что получишь травму, но мышца не лопнет, а надорвётся, в худшем порвётся. Но с таким небольшим весом, какой ты назвал, навряд ли что-то будет.
А с какими весами можно получить серьезную травму и как работать чтобы не получить её ? Моя цель не быть бодибилдером, а примерно как менс физик, ну или звезды голливуда, они эстетичны и им я думаю веса намного меньше нужны чем профессиональным бодибилдерам
Мышцы могут оторваться при критических нагрузках.
Например при поднятии тяжестей на раз. Понтовилы это любят.
Работай в диапазоне повторов 8-12, и все будет ок.
Спасибо) Лучший ответ. А если у меня на 9 10 уже отказ ну при весе допустим 80 кг штанги а я через отказ уже очень напрягаю мышцы до предела и тяну еще на 2 раза? безопасно ?
Могут лопнуть
от 60кг!? Ты ёбу дал нацист?
И что дальше ?
от перенапряжения-мощного волевого приказа, больших весов, плохого разогрева. с такми весами нестоит парится. максимум потянеш мышцы-растяжение заработаешь, или микротравмы. сосуды могут лопнуть или капиляры скорее. кстати отказ на 1-3 повторения и на 8-12 совершенно разные вещи
А на каких весах можно заработать травму такую ерьезную как лопне или разрыв? Или только стерооидные получают такие травмы? Я просто хочу накачаться ну примерно как он. И так как я просто сходил первый раз в качалку я просто взял сколько смог. Сделал где то 6 раз) Я не знаю до каких весов дойду при нужной мне форме. Мне 17 лет.
есть отделение- спортивной и балетной травмы. всё что там в обычной жизни не встречается... почти. а разрыв происходит из за патологической нагрузки. это практически всегда- инвалидность. в жиме лёжа у тебя малое плечо рычага. ничего не случиться.