Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли говорить "бисмилля" перед зачатием или убийством врага на войне?

Насколько я знаю, муслимам наказано говорить "бисмилля" только перед благими делами, а перед нечистым (блуд, ростовщичество и грабеж) категорически запрещено, ибо это хула на Аллаха. А как быть, если правоверный ложится с женой, собираясь зачать ребенка, лишает невесту девственности или вскидывает оружие, чтобы сразить разбойника или врага добрых людей? С одной стороны, это благие деяния, с другой - все же они сопряжены и с грехом совокупления или убийства. Так как быть в таких случаях и нужно ли говорить "бисмилля"? Спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Слово "Бисмиллях" означает "Во имя Господа (Аллаха)" Мусульманам желательно говорить это слово в начале благих деяний. В том числе и сражаясь против своих врагов, а также перед началом супружеской близости. Так как Господь заповедовал выполнять супружеский долг, учитывая права на это (мужа ли жены) является благим деянием, за что следует награда от Господа.

Гуру

Надо говорить "я трахаю овцу"

Оракул
8лет

Я не мусульманин, и не могу сказать как там с зачатием, но на счет войны скажу что там не до выражений, а если они и есть то трехэтажные, проверено, покрайней мере у Русских....

Оракул
8лет

Самое правильное это - Ура! под него русские воины любого врага побеждали

Оракул
8лет

А как это: зачать врага на войне?