Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Не пойму что с тритоном водным и чего делать?

тритону лет 7, зовут его Кузя)))) У меня непонятная ерунда завелась в аквариуме (притащила похоже с мотылем её) - как по описанию, мне сказали это "борода"- дали мне какую-то долгоиграющую таблетку - упаковала поставила - красота чистый совершенно аквариум стал в течении 2 месяцев вода оставалась кристально чистой, но улиток вынула ( не совместимы они с этой таблеткой ( о них благополучно подзабыла- мало воды им подливала - обе сдохли) - тритон вел себя как обычно валялся, всплывал время от времени и обратно спать внизу аквариума - всё это было до той поры пока не крякнул компрессор, и я взяла просто фильтр для воды, через какое-то время стала замечать, что тритон все чаще всплывает, все чаще прям торчит на поверхности и стал менее активным. Сегодня муж вобще его похоронил уже - сознался мне вечером, что Кузя утром сдох, я говорю пошли убирать его тогда, тот говорит нет, его похороним, в унитаз не сольем такого члена нашей семьи. Я пошла его смотреть, он просто завис на поверхности воды, я его потрогала - тот уплыл- я говорю. ну поспать не дал ему спокойно. Таблетку убрала, хоть она не вся еще растворилась, у меня сомнения насчет фильтра для воды, может тритон так на китайский пластик так реагирует, или в чем беда, чего она наполовину высунулся и торчит над водой вечно? или несмотря на то, что он дышит не в воде, но компрессор своими пузырьками ему больше воздуха давал? или по улиткам и рыбам заскучал он? таблетку вынула, можно улиток опять запустить, но мелких он высасывает быстро, нужны крупные опытные, им он обычно только усы бывает отхватывает))))

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Чем вам борода помешала? Может задушить растения, но у вас там роголистник, на нём она не живёт. Для живности никакого вреда не представляет. Даже может быть привлекательна) Я бы никаких таблеток не клала, к хорошему не приведёт. Да и аквариум такой, с плавающими растениями и крупной галькой, легко перезапустить. Правда борода возродится. Если раньше не было, значит изменились условия у вас, вот водорослям и понравилось.
Кстати, борода никак не влияет на муть, при ней вода тоже "кристальная" может быть. Может у вас другие водоросли были? Не от пластика китайского тритон из аквы лезет, а из воды. Её хим. состав на вид не определить. Лезет живность из аквы, при отравленной водице. Воду частями подменивайте, пока Кузя опять не "сдох". Фильтры сейчас тоже с функцией аэрации, не в фильтре дело.
Вот примерчик, когда водоросли это часть дизайна.

Знаток

Ну что как тритон? Надеюсь ещё жив

Гуру
8лет

это изза таблетки, не окунайте такие больше, должно пройти