МИТРИЧ
Искусственный Интеллект
(184342)
8 лет назад
Дяди шутят.
Начнем с того, что тканевая оплетка шнура, якобы предотвращает (или уменьшает) запутывание проводов наушника. Других преимуществ у нее нет.
Но обратная сторона такой оплетки - именно громкий звук (шуршание) в наушниках при трении оплетки об одежду. Наличие этого явления отмечают все пользователи таких наушников (почитайте отзывы в интернете), кто-то привыкает, кто-то прибавляет звук, а кто-то избавляется от таких наушников.
Этот эффект смешно называть микрофонным, потому что он не связан с усилением звука, это передача звука трения об одежду по оплетке.
Вам решать, что делать с наушниками, но лично я попытался бы удалить (расплести и срезать) оплетку непосредственно около излучателей наушников на длину хотя бы 1 см. Это разорвет путь передачи шуршания. Возможно, это будет некрасиво выглядеть, но реально поможет.
Первая ОтрицательнаяПросветленный (37055)
8 лет назад
Когда то слушали в детстве при СССР "телефон" из коробочек спичечных и нитки.
В вопросе не сразу понятно, микроискрение от плохих контактов или что другое.
Z2CEЗнаток (365)
5 лет назад
Я прям чую!, что у вопроса наушники jbl e25bt 70% отвечаю
Александр Осипов
Ученик
(126)
6 лет назад
Недавно из AliExpress получил Bloutooth наушники RIVERSONG C02, которые оказались в тканевой оплетке. До этого имел UVOKS W2 Bloutooth из Ebay.com, которые меня вполне удовлетворяли. Так вот, эти RIVERSONG C02, как здесь отметила Олеся, также доставляли мне большое неудобство своим шумом при соприкосновении проводов наушников к рукам, рубашке и т. д. На мое счастье прочитал заметку МИТРИЧА и понял, что вся проблема (шуршание наушников) в тканевой оплетке. По рекомендации последнего отсек часть этой оплетке от гарнитуры, однако ощутимого эффекта не обнаружил. В связи с этим решил полностью снять тканевую оплетку из наушников, после чего вся проблема (шуршание при соприкосновении) исчезла. Поэтому у кого имеются такие наушники попробуйте вообще снять эту тканевую оплетку. При этом даже приятно стало держать в руках наушники. В местах стыковки проводов наушников с динамиками и пультом управления остатки оплетки прижег струей горячего воздуха (+340 градусов) из паяльной станции.