Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

В последнее время я стала думать, что популяризация блогеров оказывает негативное влияние на общество. Причин много,

я перечислю их по порядку.
1) Блогерство представляется как новое явление, однако, это старая красивая сказка в новой обертке. Сказка о людях, которые будучи обычными разбогатели. Что в этом плохого. Для тех, кто стал топовым блогером ничего. Но тысячи подростков и детей решили, что тоже однажды станут блогерами, потому что это лёгкий способ заработать деньги с их точки зрения. Как по мне тысячи детей получили неправильный вектор, неправильное направление. Тысячи не могут стать топовыми блогерами, а чтобы снимать блог надо быть к тому же хоть немного эрудированным человеком, чтобы знать, что рассказывать.
2) Тысячи детей и подростков по стране проводят время, просматривая кривляния бюргеров. Видео топовых блогеров не несёт большой смысловой нагрузки чаще всего. Да из тех же статей по психологии в интернете либо переписке с людьми в интернете, да хоть на ответах майл. ру можно подчеркнуть больше, чем из очередного ролика блоггера. Их видео часто однотипны. Думаю, что, когда люди смотрят блоггеров, они бесцельно гуляют в сети и не знают как убить своё время. Уж лучше бы читали Википедию и книги в интернете.
3) Как я начала писать выше блоггеров смотрят те, у кого достаточно много свободного времени и мало критического мышления. Блоги становятся этикой приманкой, очередным болотом интернета, которые затягивали людей, страдающих компьютерной зависимостью либо же блоги могут стать причиной развития такой зависимости, например, когда человек активно просматривает видео, думая что когда-нибудь тоже станут блогерами. То есть, блогеры, что снимают откровенную фигню вроде челленджей, поедания пельменей на камеру занимаются фигней, засоряя интернет, а люди, которым нефиг делать от нефиг делать смотрят. Круговорот фигни в природе.
Всё выше сказанное хочу обобщить я. Блогерство даёт неправильные установки молодому поколению. Вместо того, чтобы они размышляли о будущей профессии, о том, чем они смогут заниматься в жизни и получать для этого сейчас, будучи учениками профильные знания, они гонятся за красивой сказкой о разбогатевших блогерах. Все не могут быть топовыми. Не спорю, есть хорошие информативным видео, хорошие блогеры, но почему-то они не оказываются в топе. Почему люди, которые явно читают и имеют специализированные интересы и стремящиеся донести через свои видео хоть крупицу знаний оказываются куда менее известными чем те, что кривляются на камеру. Куда мы катимся, зачем смотреть, как кривляются другие, ведь покривляться перед зеркалом или в компании друзей можно самому, но смотреть на какого-то человека, который делает это каждый день как-то странно.
А как вы считаете?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Блогерство -главная причина отсутствия нормальной работы у населения, падение доходов и повышения цен, из-за чего мамка с папкой не покупают ничего своему чаду и блогером хочет стать каждый школьник дабы иметь хоть какие-то деньги

Мудрец
8лет

Не дочитал, не согласен.

Ученик

Блогеры на самом деле не нужны. Они ничего полезного в обществе не делают.