Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

не фотографирует фотик

евгений селиверстов Ученик (171), закрыт 1 месяц назад
на фотоаппарате кенон 1100д перестал работать затвор в режиме автофокуса
тоесть кнопку жму фокус бегает туда сюда но не фотографирует (пытался на разных обьективах кит и телеобьектив )
подскажите что с ним?
Лучший ответ
-Freeman- Высший разум (104916) 7 лет назад
Возможно пылинка попала на датчик автофокуса...
Решается режимом поднятия зеркала для чистки и продуванием датчика специальной фото грушей.
Но если вы не уверены в своих силах, лучше отнести в сервисный центр...

А датчик автофокуса находится тут:
Остальные ответы
Sanek841 Просветленный (47995) 7 лет назад
А на чем вы фокусируетесь ?
евгений селиверстовУченик (171) 7 лет назад
ближайший обьект он вообще не фотографирует только бегает фокус туда сюда на чем бы я не фокусировался
Sanek841 Просветленный (47995) Есть такое понятия (у любого объектива), как минимальная дистанция фокусировки. Как правило в среднем оно составляет 40-50 см. Если ближе, то фокус не поймается, как в вашем случае
Сергей Быков Ученик (130) 7 лет назад
Ну я не знаю точно но я думаю что он тупо отслужил своё просто купи новый и всё или обратись в ремонт вот evakuatorvkupavne.ru
в ручном режиме фокуса затвор работает )
-Freeman-Высший разум (104916) 7 лет назад
Не знаете точно, лучше промолчите...
Влад Мудрец (11784) 7 лет назад
Попробуйте фотографировать без подтверждения автофокуса.
всмысле в ручном режиме?)
Влад Мудрец (11784) У вас когда фотик не может сфокусироваться, он не хочет делать снимок. Вам нужно в менюшке исправить, "поиск AF при невозможности достижения" C.Fn.III-1 там стоит "продолжить "(0), если её поставить "не продолжать" (1) всё исправится. При этом на объективе оставьте автофокус и его не нужно переводить в ручной режим.
Регина Остроущенко Мастер (2432) 7 лет назад
тоже такое было, потом автофокус перестал просто работать
а в ручном режиме автофокус работает?
Регина Остроущенко Мастер (2432) нигде не работал долго пытался сначала фокусироваться (приходилось фокусироваться вручную), а потом и вовсе сломался
Михаил Полетаев Оракул (50285) 7 лет назад
Батарею вынуть вставить, может глюк. Включите на объективе MF,нажмите на половину кнопку и крутите кольцо резкости. Должна красненьким точка загореться и сигнал. Если нет, то беда.
включил MF и при срабатывании затвора загорается красная точка
Михаил Полетаев Оракул (50285) Может, у вас AI Servo включен?
Veniamin Искусственный Интеллект (253918) 7 лет назад
Может ты пытаешься сфокусироваться на объекте, находящемся на расстоянии меньшем, чем минимальная дистанция фокусировки конкретного объектива. Проверь!
Похожие вопросы