Хочу обсудить с вами две темы. Первое - касаемо того, что телевизор называют зомбоящиком. И второе, а нужно ли нам
действительно каждый вечер или утро включать новости, чтобы знать о ситуации в стране, за рубежом и в космосе (метеориты опасные ещё никто не отменял).
Разберём сначала проблему, нужно ли регулярно смотреть новости, чтобы знать о ситуации в стране и за рубежом.
Что показывают по новостям по первому каналу, итак, допустим. В Японии прошло землетрясение. Тысячи жертв, 20 человек погибли. Или в США случился ураган. Мы посмотрим и расстроимся, однако, нам это надо или нет. Мы же не живём в непосредственной близости, и вряд ли будем всем миром собирать деньги на помощь пострадавшим. В большинстве случаев обыватель просто расстроится и всё, но больше ничего не изменится. Конечно, жалость естественна, но в мире каждый день гибнут и страдают люди, так зачем нам это знать лишний раз, если мы как-то непосредственно не помогаем. А о том, что бывают вообще в природе разрушительные смерчи и землетрясения мы знаем со школы.
Теперь обсудим политику. Надо ли нам знать об очередной встрече дипломатов, новых обвинениях выдвинутых США против России, новых разрушенных городах в Донбассе. Ведь мы сами не дипломаты, и не миротворцы. Я не говорю, не интересоваться новостями совсем, можно почитать новости в интернете с помощью мобильного устройства, можно включать телевизор не каждый день. Если человек будет читать новости в интернете, то всё равно он будет знать достаточно новостей.
А теперь касаемо того, что телевизор - зомбоящик. Может вы и не знали, но одной из задач СМИ согласно википедии является формирование общественного мнения у масс. Таким образом, СМИ говорит, что думать о том или этом. Мы можем быть не согласны, однако нам подаётся чужая точка зрения. Кто-то и вовсе считает, что раз так сказали по телевизору, то это правда. Например, мне как-то процитировали Малышеву, которая заявила, что ученик должен определиться со специальностью ещё в школе. Но как понимать это "должен". Насколько я поняла из своего опыта лучше всего определиться в школе, чтобы подготовиться к поступлению в ВУЗ, однако, как мне показалось другие поняли иначе, вроде того, как если нормой психического развития является говорить в 3 года, то нормой является для всех определиться со специальностью в школе, однако кто-то определяется после школы. Что-то я отвлеклась.
Для многих, например, та же Елена Малышева - авторитет, поскольку она является ведущей телепередачи, её показывают по федеральным каналам. Однако, знаете ли вы, что в интернете её обвиняют в том, что она продвигает в массы вакцину от рака шейки матки, которая согласно интернет-источникам является экспериментом иностранных фармацевтических компаний и приводит к бесплодию. То есть, выдвигается серьёзное заявление, что такая вакцина приведёт к депопуляции (вымиранию нации).
То же говорят и о вреде прививок.
Да, мы можем и не поверить, однако такие заявления весьма серьёзны и мы не можем отмахиваться от них. Большинство людей ничего не знают о фармацевтике, как и я, поэтому не должны слепо доверять лекарствам, они должны проверять, искать информацию, думать, интересоваться побочными эффектами и искать тех, кто то или иное лекарство, вакцину уже испытал на себе.
То же самое могу сказать и о планах правительства о введении на территории России универсального документа под названием универсальная электронная карта, что планируют создать на основе СНИЛСа. Суть в том, что будет универсальный документ со своим номером. Каждому гражданину России присвоят свой номер, чтобы не перепутать Ивановых Иванов Ивановичей. Будет База Данных в интернете или уже есть, где хранится информация об имени каждого гражданина России, его месте регистрации, паспортных данных, данных медицинского полиса, возможно история болезни, а также о политических взглядах возможно. То есть мы станем более прозрачными. Нужно ли нам, чтобы большой брат
следил за нами.
Однако по телевизору это не скажут, это есть только в интернете. Телевизор говорит только то, что пропускает цензура, что нужно правительству. Информация подаётся в усечённом варианте, то же самое, вам распишут достоинства УЭК, но не скажут об опасности по теленовостям. Это подтверждает, что телевидение зависимо. Телевидение подвергается скрытой цензуре. Свобода мнений есть лишь в интернете.
Поэтому мы должны бороться за свободу интернета, препятствовать законам, ограничивающим свободу информации в интернете. Телевидение зависимо. Оно подаёт нам чужое мнение, а мы его принимаем некритично. В то же время статьи в интернете мы читаем, а когда читаем, мы думаем. Поэтому мы не должны смотреть телевизор каждый день, пользы в этом нет, а лучше заниматься своими делами и искать новости в интернете, лучше из разных источников.
Телевидение превращает в стадо, чтение и критическое мышление делает нас свободными.
А теперь посмотрим сколь долго продержится пост.
Полностью поддерживаю, спасибо за распространение аналогичной моей точки зрения!
Краткость сестра таланта
Малышева, Пугачева и др. развлекает пенсионеров - у них такая цель. Вам же Эрнест четко дал понять, что их канал специально для людей пенсионного возраста, тех кому за 50 - так они себя позиционируют. Кто эту Малышеву вообще смотрит, акромя пенсионеров - вы видели таких? А собственно какие прививки для пенсионеров)))
Так в чём, собственно, вопрос? Я смотрю по телевизору только фильмы, а новости давно уже не смотрю по телевизору и не слушаю по радио. Ежегодно происходят катастрофы во всём мире, и меня это ничуть не трогает. Мы ничего не можем сделать и изменить.
многма букаф