Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос о Зоопарке: Крымские зоопарки «Сказка» и «Тайган» находятся на грани закрытия и что теперь делать?

Приедем а Парк львов тайган закрыт...
«Я в шаге нахожусь от закрытия зоопарков. Мне сказали налоговые инспекторы, которые проводят проверки, что 16 марта мне якобы вручат постановление о закрытии зоопарка «Сказка» на три месяца по причине того, что на билетах отображена не вся информация об издательстве. При этом ветеринарные службы своими проверками подводят под закрытие и сафари-парк «Тайган», — сказал Зубков. По его словам, факт неполноты реквизитов на билетах был выявлен еще в прошлом году, однако тогда налоговая разрешила дополнять недостающую информацию штампами. «За это нарушение в «Тайгане» сейчас 40 тысяч штраф, а «Сказку» обещают закрыть», — подчеркнул Зубков.
Он отметил, что в случае закрытия зверинцев избежать банкротства не удастся. «Денег, которые остались у парка, хватит на некоторое количество корма, и я вынужден буду начать процедуру банкротства, так как не смогу содержать самую крупную коллекцию хищных зверей в Европе, и дальше все пойдет по сценарию коллапса», — сказал Зубков. Директор зверинцев подчеркнул, что открыт к проверкам налоговых инспекторов и ветеринаров, однако они должны быть объективными.
Кроме того, по его словам, сафари-парк «Тайган» столкнулся с проблемой дефицита кормов животных. В частности, по причине карантина по АЧС была закрыта подсобная свиноферма в Ульяновке, откуда брались основные запасы для зверинцев. «Я на рынке сегодня покупаю мясо, но это не выход из положения. Это сумасшедшие деньги нужны, чтобы прокормить коллекцию», — подчеркнул Зубков. Еще одна критическая проблема — дефицит воды. Тайганское водохранилище, откуда поставлялась вода для сафари-парка, опустело, заявил директор парка. «Как наступит жара, я просто не знаю, что буду делать», — подчеркнул Зубков.
Сафари-парк «Тайган» — крупнейший питомник различных пород львов и многих других видов животных, в основном крупных млекопитающих-хищников. Расположен в Белогорском районе Крыма возле озера Тайган. Зоопарк «Сказка» находится возле Ялты. С декабря 2015 по апрель 2016 года зоопарк и сафари-парк были закрыты. Директор объяснял это «беспрецедентным давлением» властей Крыма и лично являвшейся тогда прокурором Крыма Натальи Поклонской. Скандал вокруг зоопарков получил публичную огласку после того, как в зоопарке «Сказка» начали умирать редкие бенгальские тигрята-альбиносы. Зубков связал их смерть с переохлаждением, так как в зверинце вышел из строя генератор, а новый власти ему не предоставили. Поклонская заявляла, что тигрята умерли от кишечного заболевания и призвала не спекулировать на животных.
Глава Крыма Сергей Аксенов подчеркивал, что регион заинтересован в сохранении частных крымских зоопарков, но «сесть на шею» органам власти и шантажировать никто не позволит, так как наличие зоопарков не дает никому права нарушать законы.

По дате
По рейтингу
Просветленный
9лет

лучше беспокойся о скором закрытие зоопарка Украина.

Искусственный интеллект
9лет

Твою мать... уже три года всё закрывают и закрывают... закрывают и закрывают... у вас что, методичка старая?

Гений

С момента написания вопроса прошло 5 лет..... А их все ещё закрывают и закрывают, закрывают и закрывают)))

Гений
9лет

а как они хотели присединиться к России...
https://www.youtube.com/watch?v=K_EKULXrvwQ

Профи
9лет

они и сейчас не собираются возвращаться)

Просветленный
9лет

они.. это звери из зоопарков? ты дурак?

Оракул
9лет

Странно, что за три года ещё кто-то в Крыму не допетрил, что такой вольницы, как при укре, не будет.

Ученик
9лет

почему его не закрыли при Украине, вот вопрос

Просветленный
9лет

Радоваться что Крым наш

Видео по теме