Вопрос по ЖКУ. Перерасчет за ХВС
В ноябре 2016 года был куплен дом.
Все жилищно коммунальные компании получили уведомление о смене собственника, кроме МУП Ресурс которое занимается ХВС И ГВС. С ноября по март приходили квитанции на другого хозяина и насчитывалось на 3х человек, а по факту и по записям из домовой книги собственник жилья совсем другой и прописано уже 2 человека.
Обратился в контору эту для решения вопроса. Заключили со мной договор, а вот на счет того чтобы сделать перерасчет стали отнекиваться.
Перерасчет нужно было сделать с ноября по февраль, т. к прописаны двое человек а квитанции приходили на троих человек.
На мой вопрос почему перерасчета не будет, мне было сказано, что увы, но вы сами не пришли в течении месяца для того чтобы все шло ровно, типа что сейчас кричать и так далее, сами виноваты.
Сходил к юристам, юристы ответили что отказа быть не может т. к это уже считается мошенничеством.
Порекомендовали написать претензию в двух экземплярах, отнести к ним и пусть ответят в течении 10 дней.
Вопросов собственно у меня несколько.
1. Если они не захотят принимать претензию, просто откажут и все, что тогда делать?
2. Правомерны ли действия компании, в отказе мне перерасчета за этот период.
Ну и собственно может у кого то была похожая ситуация, прошу помощи.
1) на имя руководства пишите ЗАЯВЛЕНИЕ о перерасчёте потребления воды с учётом фактически проживающих, оставляя себе копию заявления с пометкой о приёме .
2) пересчитать обязаны .
Если не примут идите с жалобой в прокуратуту, потом все примут, сделают перерасчет и тд.