Раскату вам свою история судебной тяжбы с АЗС "Газпром Нефть"
Всем привет, я к вам с таким вопросом!
В июне месяце заправился на АЗС№7 дизельным топливом, заправил полный бак 76л. (приехал на горящей лампочке). Отъехал за город примерно за 100 км. машина начала дергаться, через еще 5 км заглохла. Вызвал эвакуатор, меня дотащили до автосервиса Бош-Сервис который находиться на Софийской ул., мастер слил топливо из системы в бутылку после 5 минутного отстаивания появился осадок в виде воды. Я позвонил в службу поддержки Газпром-Нефть мне сказали ехать на АЗС и разговаривать с администратором. Я так и сделал приехал на АЗС мне предложили взять пробу топлива, вобщем мы взяли пробу из этой колонки, администратор сказал через два дня будет результат. Прошло три дня мне ни кто не позвонил, я решил сам набрать, на что мне говорят проба лабораторию прошла все нормально с топливом.
Я поехал за ответом на АЗС в этот же день, колонка №9 была закрыта, я спросил у девушек на кассе почему колонка не работает? они мне сказали ведутся ремонтные работы, я спросил про причину, они что то не внятное сказали но что то про грунтовые воды. Вышел администратор я попросил ответы лаборатории, и заодно спросил что с колонкой, на что она грамотно съехала.
Я начал готовиться к подаче искового заявления (тут отдельная история, не с первого раза у меня приняли исковое, по причине не грамотных юристов ООО "Согласие") в итоге приняли у меня исковое заявление, назначили заседание. Первое прошло ознакомительное судья выслушал мою сторону и ответчика, ответчик принес бумаги о ежемесячном заборе топлива, лицензии и т. д. После заседания я ознакомился с бумагами, в первом заборе проб колонка №9 фигурирует а во второй взятая после моей заправки нефигурирует (все колонки есть кроме 9). Я на заседании задал вопрос судье, ответчик ссылался на то что колонка №7 и №9 берут топливо из одного резервуара, судья задал вопрос чем это обоснованно, ответчик обязался принести план расположения резервуаров. На следующее заседание они принесли план АЗС на котором он не смог объяснить связь колонки №9 и №7! у меня была сделана фотография АЗС а именно колонки №9 спустя 6 дней после заправки, я задал вопрос ответчику почему у вас колонка не работала целую неделю у меня есть фотография 17.06 а заправка была 11.06 на, судья не стал смотреть у меня в телефоне попроси сделать фотокарточку, на следующее заседание я принес фотографию в трех экземплярах и описаниями заверенную свидетелем. Судья принял ее к делу, ответчик обязался принести объяснения к следующему заседанию, и еще я предположил что наверняка есть журнал на АЗС в котором есть все записи где расписаны все ремонты, и можно посмотреть по отчету сколько было продано топлива через колонку №9. После этого заседания юрист предложил заключить мировую на 160 а иск был на 270т. р. я был уверен в своей провате и сказал хочу 200т. р. на что они отказались. К следующему заседанию ответчик принес Акт очистки резервуаров, что якобы в этот день были работы по зачистки двух резервуаров 4 и 3, в четвертом было написано слито 140 л непригодного топлива а в 3м рез. в два раза меньше, по поводу журнала производства работ в первые слышит и на АЗС такого нету. Я подготовился к заседанию и нашел постановление (ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ РД 153-39.2-080-01 утв. Приказом Минэнерго РФ от 17.06.2003 N 226) где прописано какие документы должны быть на АЗС и там написано что ( журнал учета ремонта технического и технологического оборудования (Приложение 6);) должен находиться на АЗС. Принес эти правила дал судье на ознакомление, ответчик принес документ по общему обороту за месяц (не то что я просил) Судья еще дал время что б ответчик принес этот журнал. На следующее заседание он принес журнал, судья выслушал еще раз мою сторону я попытался разложить все факты по полочкам,
ответчик что то промямли, и судья удалился на принятие решения. Я был очень силно удивлен когда судья отказал мне в исковом заявлении! Буду подавать на обжалование, есть опыт у кого то в похожей ситуауии или грамотный юрист который сможет довести дело до благополучного исхода!?
П@@@й в литературную рубрику. Твоя история здесь на куй никому не нужна
что собрался подавать?
Удачи тебе с Газпромом