Превышение скорости на 73 км/ч в каких случаях лишают прав, а в каких обойдется штрафом?
В общем такая ситуация 3.03.2017 г, на мой телефон поступил звонок от родственницы, случился инфаркт у дедушки, скорой звонили все машины заняты были, и говорили ничего поделать не могут, ждать надо 20-30 минут сказала оператор в скорой. решил ехать я, чтобы забрать больного родственника и отвезти в больницу, сел в машину завел, и ехал, не нарушая останавливался на красный сигнал светофора, по встречке не обгонял, пешеходов пропускал ехал как и все, но в одном месте у нас в городе знак (40 ограничитель и спуск) зачем его туда поставили фиг знает, дорога прямая я ехал со скоростью 111 км в час, превысел скоростной режим на 73 км в час меня внизу ждали гаишники с прибором, выбежал на пол дороги, аж шапка слетела, махнул, пока я оттармаживался проехав 100 метров, развернулся и подъехал к ним, говорю к больному еду, сейчас умрет, скорая не работает, да и вообще вся система гос-услуг у нас через одно место, вот и приходится самим ехать.. в общем решил составить протокол 12.9.ч4 проверили мой ВУ нарушений злостных до этого не было, (лишь радары за превышение на 10-20 км) говорю, инспектор, ну можно обойтись без лишения, в первый раз попался так. а только штрафом, ну говорит скорее всего будет штраф 2500 р, но это командир решит. написал я почему нарушил. "стало плохо человеку" написал мне на 16.03.2017 приехать в гаи и там решите в суд пойдет все данные или штрафом, ребята как мне быть?? помогите, я без ВУ как рыба без воды, работаю водителем экспедитором зарабатываю хлеб этим ребенка кормить надо, как себя там вести и что сделать или сказать командиру, чтобы не лишили прав?
ДополненТак никто и не ответил в каких случаях штраф, а в каких лишение))) видимо никто не знает
Лишение че... Пешком походишь, все через это проходили.
Превышение скорости от 60 км/ч, но не более 80 км/ч - от 2000 до 2500 руб. или лишение прав от 4 до 6 месяцев (ч. 4 ст. 12.9 КоАП РФ); Повторное нарушение - лишение на год.
Не указано точно... или/или.. Все зависит от ситуации, но окончательно решит суд. Нужно будет предоставить свидетелей и справки с больницы с точной датой и временем поступления больного. Распечатку звонков в скорую. Хорошо бы найти диспетчера скорой, который отвечал на вызов. Чем больше доказательств, тем лучше. Проще говоря, подтвердите факт наличия угрозы жизни на момент нарушения и обойдетесь штрафом.
подтверждающие бумажки со скорой-вам помощь
Про то, что случился инфаркт, ты как бы знать не мог на момент совершения административного нарушения. Ибо не врач. Скорая естественно не даст бумагу, что звонили, а они не смогли выехать.
Потому, свидетелей звонка (хоть что-то), выписку из ЛУ дедушки, что и как, во сколько доставлен, и какой диагноз. С работы ходатайство, с места жительства и от участкового положительные справки. Если есть на иждивении дети, документы на то.
Командиру -ничего. Говорить уже нужно только суду. Если есть доказательства описанного - предъявляйте суду. Есть такая вещь как крайняя необходимость.
Если действовали в состоянии крайней необходимости- вы не подлежите наказанию. Но решает это только суд. Собирайте доказательства для него.
Еще раз постараюсь объяснить - в вашем случае - либо невиновен, либо лишение (и штраф, кстати, тоже)