Top.Mail.Ru
Ответы

Изучение HTML и CSS (начальный уровень)

Привет! Решил начать изучать верстку по видео с ютюб, смотрю одного автора, так вот он объясняет огромное количество тегов (div, a href, padding, margin) и это только малая часть, про остальные он просто говорит "повторяйте за мной, я потом объясню". Ок, я так и делал 4 урока, все получалось как и у него, ну это же не обучение, это все равно как открыть решение примера в учебнике по математики и тупо списать. Как нужно изучать верстку (курсы, репетиторы, он лайн курсы) и нужно ли после изучение нового элемента закреплять его например, изучил padding,margin, затем написал 10 вариантов с их использованием с разными текстами?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

зайди на сайт htmlacademy и там есть бесплатные курсы. тебе объясняют что и как и ты выполняешь задачи прям на сайте, оно проверяется и если всё правильно, ты идешь дальше. а в конце темы есть заключающие задачи (сверстать с картинки)

Мыслитель
8лет

Я уже сделал немало сайтов но такие теги как padding,margin в первые вижу

Просветленный
8лет

ну че - значит дерево, особенно если "по математики"

Знаток
8лет
Искусственный Интеллект
8лет

открой w3schools.com или webref.ru или developer.mozilla.org и просматривай все подряд теги или css-свойства, смотри примеры их использования. А то пока ты как-то не очень, потому что у тебя padding и margin — это теги. Что именно тебе объяснять в тегах, не очень понятно, разве что семантику их применения, типа h1-h5 — заголовки, section — кусок информации с заголовком, но без автора, article — любой авторский обособленный текст с заголовком. Но на первых порах можно сильно семантикой не заморачиваться, а просто научиться следить за вложенностью тегов, грамотно разбивать макет на блоки.