Top.Mail.Ru
Ответы

Лабрадор, нужен совет

добрый день, вот уже пол года с мужем мечтаем завести лабрадора, у нас большой дом и просторный двор, есть достаточно свободного времени для воспитания собачки, но никогда не держали животных в доме, хотелось бы послушать отзывы опытных людей, какие плюсы и минусы есть в воспитании и содержании животного в доме), какие советы можете дать, всем спасибо))

По дате
По Рейтингу
Просветленный
8лет

Да мало плюсов то, если честно. Моральное удовлетворение разве что...
А минусов полно! В отпуск не съездить (или искать, куда пристроить), трата денег на корм, лечение, профилактика. Шерсть по всему дому, выгул (даже когда не охота), мойка лап после улицы....

Возьмите у кого-нибудь собаку на неделю-две, прочувствуете! Если понравилось, то заводите! Собака - это живое существо, ее на улицу не выкинешь. И живут лет по 15.

Знаток
8лет

Я считаю, лабрадор- отличная собака для тех, у кого ее никогда не было. Если у вас много свободного времени и есть желание, то дерзайте!

Знаток
8лет

очень энергичные собаки. золотистый ретривер будет поспокойнее + на вид как лабр, только с чуть длиннее шерстью. посмотрите) ну и да, любая собака нуждается в играх\физ. нагрузках. обе породы идеальны для новичков

Просветленный
8лет

Лично для себя как таковых плюсов в лабрах не вижу.. Разве что, хорошо, что не имеет агрессии. На этом, лично для меня, плюсы заканчиваются..
Порода испорчена до ужаса.. В основном ходячие бочки, которые тупо из-за своего пуза терпят человеческое чадо, хотя, никто не задумывается, что собака ВАШЕ дитя любить не должна.. Да и нянькой быть тоже.. Это ОХОТНИК.. Лабрам нужны достаточно серьезные нагрузки.. У этих собак масса энергии и очень хороший аппетит.. А потому часто встречаются бочки, т. к. многие хозы, начитавшись форумов, думают, мол, это собака нянька и ей норм лежать дома на диване и не больно терпеть тискалки, дергалки и т. п. НЕТ! Ей больно.. И в случае неприятных ощущений, она тоже может показать вам свою прекрасную улыбку.. Не верьте стереотипам.. Читайте историю породы, для чего их выводили и делайте выводы..
Эти собаки слишком дружелюбны, а потому готовьтесь, что он никогда не откажется лишний раз лизнуть лицо прохожего.. и не важно, что он может случайно сломать человеку спину.. Это уже дело десятое.. Естественно, это поведение характеризует больше не воспитанного лабрика.. Но все же, это вторая сторона медали отсутствия агрессии у лабрика...
Дальше.. Есть мнение, что сия порода идеальна для детей любого возраста и они могут ее с легкостью выгуливать.. НЕТ! Все это бред.. Это достаточно крупная собака, которая при прогулке с ребенком просто побежит к прохожим, а ваше чадо покатится на пузе за псом..
В общем, не нравится мне сия порода из-за частых проблем в плане ожирения, супер дружелюбного характера и ее характеристик на форумах.. Собака сложная и требует качественной дрессуры и нагрузок.. Если вы осознаете, что лабрадор - это НЕ нянька и требует нагрузок не меньше, чем другие активные собаки.. То заводите.. Но ответственно отнеситесь к выбору питомника/заводчика, ибо проблемных псов данной породы щас ооочень много...

Ученик
8лет

Правильное и питание и физ. нагрузки - основное, за чем нужно тщательно следить. Будете сбалансированно кормить, будет и здоровье крепкое. Я своим собакам корм Бош выбрала, растут активными, здоровыми и довольными).