Есть ли принципиальная разница в жесткости или массе? Какая лучше подходит для холодной ковки, если вообще подходит?
Суть интереса: на рынке исторической реконструкции в подавляющем большинстве представлены изделия именно из этих материалов. Интересно, какая между ними разница. Какой доспех будет легче/прочнее? Доспех из какой стали будет можно будет рихтовать? Доспех из какой стали можно самостоятельно закаливать в "домашних условиях" или в условиях непромышленной кузницы?
Суть интереса:
на рынке исторической реконструкции в подавляющем большинстве представлены изделия именно из этих материалов. Интересно, какая между ними разница. Какой доспех будет легче/прочнее? Доспех из какой стали будет можно будет рихтовать? Доспех из какой стали можно самостоятельно закаливать в "домашних условиях" или в условиях непромышленной кузницы?