Кошка переворачивает ведро с мусором когда нас нет дома
Как описал выше, переворачивает и потрошит все то, что лежит в мусорном мешке. Пищевых отходов в нем нет, и поэтому я не могу понять, почему она туда лезет. Если какое либо средство, чтобы отучить вредное и любопытное животное лезть куда не надо?
Неожиданно, но нужно переставить мусорку. Все гениальное просто.
может ей нравиться как шуршит пакетик? мой кот балдеет от одного этого звука, правда по мусоркам не лазит.. но у нас и ведро за закрытой дверцей находится.
Сделать ведро недоступным для кошки. например, ставить его в тумбу под раковину или уносить его в туалет, когда уходите.... Если несколько дней так делать, то кошка постепенно отвыкнет его потрошить... и потом можно будет вернуть его на место... У меня тоже это было и я отучила кошку именно так...
От скуки она туда лазит. Моя тоже в любой бочке затычка. Всё жду, когда, наконец, мыши по весне полезут - хоть делом займётся.)) А Вам выход - побольше играть с кошкой или купить игрушки, в которые она сможет играть сама. Можно также кормушки всякие купить, чтобы не просто пошла поела, а надо было корм из стаканчика выковырнуть или мячик погонять (есть мячики с отверстием, через которое корм выпадает).