«Русская кухня славится различными видами пирогов. Расстегаи – это печеные пирожки из дрожжевого несдобного теста с разнообразными начинками.
Появившись в национальной кухне, эти пирожки быстро завоевали популярность. Их подавали в трактирах и домах к различным супам и похлебкам. Например, рыбные пирожки к ухе, мясные – к бульону. Они не только подчеркивали вкус блюда, но и делали его более сытным.

Сегодня расстегаи менее популярны, но стоит попробовать приготовить их дома, особенно если вы любите сдобные блюда русской кухни. Расстегаи можно готовить из теста на опаре, обычного дрожжевого теста и даже из готового магазинного.»
Источник:
https://food.inmyroom.ru/posts/22440-rasstegai-istoriya-pirozhkov-i-tonkosti-prigotovleniya