Кулинария (Белая фасоль) подскажите пожалуйста ?
Хотелось бы сделать сухую фасоль, но не знаю как это вообще происходит.
Купил фасоль (не консервированную), её надо теперь варить ? ,или замочить ?
даже если так то как потом сушить ???
Поясните пожалуйста .
))) Первый раз слышу. Кума как-то поджаривала отварную да пережарила чутка - зубы обломать можно.
замачиваете на ночь, отвариваете в течении полчаса-час, сливаете на сито, подсушиваете на сковороде, присаливаете, далее по желанию. Приятного аппетита!
Она долго варится. Если хотите быстрее, сначала следует замочить на часик, ( лучше на ночь) а потом отварить как вам нравится, просто в воде, в супе или с томатной пастой.
сублимат чтоли хотите?
ну да замачиваем варим и сушим потом... вот же морока...
Рагу из фасоли
1 ст. фасоли
1 луковица
4-5 ст. л растительного масла
2-3 зубчика чеснока
5 ст. л сметаны
1ст. л муки
1 ст. л томатной пасты
соль
Замочить с вечера фасоль. Отварить фасоль до готовности. Блюда из фасоли солят в самом конце, иначе фасоль будет долго вариться. Когда фасоль будет готова, то отцедите её, но жидкость не выливайте. Затем мелко нарежьте лук и пассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте ложку муки и еще минуту пассеруйте. Добавьте томатную пасту и сметану и потушите этот соус. Если мало жидкости, то добавьте жидкость оставшуюся от фасоли. Затем вылейте соус в фасоль и немного потушите фасоль с этим соусом, посолив предварительно блюдо. Когда выключите огонь, то добавьте чеснок или мелко порубленный, или пропущенный через чеснокодавку.
Приятного аппетита!!!