Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Иностранный гражданин (Таджикистан). 23 года. Хочу получить гражданство РФ, но не хочу идти в армию. ВНЖ. Как быть?

Здравствуйте.

Надеюсь, что найдутся нормальные юристы, которые смогут понять меня и объяснить мне что делать в моём случае.

Я иностранный гражданин, постоянно проживаю на территории России с 2011-го года. В 2011-ом году поступил в государственный вуз в России (Сибирь). В 2015-ом году декан факультета попросил взятку, я отказался греть ему руку, в итоге они меня отчислили. Это другая история. С 2014 года занимаюсь небольшим предпринимательством (торговля, IT и веб-разработка), который приносит мне стабильный доход, уже купил несколько недвижимых объектов в России.

Имею Вид на жительство, полученный в 2014 году. Когда учился в вузе, жил в студенческом общежитии, собирал документы, получил РВП, на сегодняшний день у меня ВНЖ.

Сейчас же... Я хочу официально развивать бизнес и расти, но... Тут столкнулся с некоторыми проблемами. Хочу учредить ООО. Для этого желательно мне иметь гражданство РФ. Также, знаю, что между РФ и РТ существует соглашение о двойном гражданстве, здесь мне крупно повезло. Вот. Чтобы получить гражданство, мне нужно, я так понял, чтобы меня признали носителем русского языка... Узнавал, говорят пройденные дисциплины по русскому языку и культуре речи в вузе — не считаются основанием для признания меня носителем русского языка, только диплом государственного о высшем образовании. Ладно, с признанием меня НРЯ думаю разберусь, пройду экзамены.

Самый главный вопрос. Как мне откосить от Армии? Я не хочу идти в Армию... Мне нужно получить Российский паспорт, при этом у меня также будет гражданство РТ. Что делать со службой в России??? Я не хочу год зря терять, я за это время могу здесь бизнес обосновать уже.

Могу я предоставить какие-то документы из Таджикистана о том, что я якобы там прослужил, будет ли это действовать в России? Или как решить? Как законно "откосить"? Не по болезням... Есть другие основания?

Помогите разобраться.

Заранее большое спасибо за помощь.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Если в твоем таджикском военном билете будет отмечено прохождение службы в РТ, то второй раз служить тебе не придется. Ну а если такого ВБ не будет, значит ты будешь подлежать призыву и как ты будешь решать этот вопрос одному богу известно.

И мой тебе совет, сынок, поубавь свою спесь. Мы народ простой и нам очень не нравится когда кто-то ставит себя выше остальных. Сумел какую-то копеечку заработать, вот и сопи молча в обе дырочки, а не распускай пальцы веером перед окружающими.

Как говорят, от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Сегодня ты на коне, а завтра в говне. И таких примеров вокруг хоть пруд пруди.

Искусственный Интеллект
8лет

ещё один хитровыделанный хер

Удаленный ответ Ответ удалён
8лет

Как дитя прям. Работай как слон и все купишь

Искусственный Интеллект
8лет

А нах России такие граждане?