Как идентифицировать мясо? Вопрос о говядине.
Знакомые предложили присоединиться к совместной покупке говядины. Им на работе кто-то предлагает говядину, с условием, что покупателей наберется на целую корову. Так вот они все скидываются на тушу и потом делят ее между собой. Так, мол, и дешевле и корову режут только непосредственно перед заказом. Заманчивое предложение, взяли на пробу несколько кг мяса. Туша приходит частями. В общем, мне это мясо показалось странным. Если его отварить, оно остается розового цвета, а по консистенции нечто среднее между легким и соей, то есть его и жевать не приходится, оно как вареная колбаса, мясных волокон вообще не чувствуется. Если его жарить, то цвет у него тоже остается розовым, практически как у сырого мяса, немного темнее. Консистенция так же странная, какая-то пустая, тоже похожа на легкое, с трудно пережевываеми прожилками. Вкуса говядины при этом нет, оно как бы вообще безвкусное, соль буд-то бы отдельно от блюда. Отсюда вопрос. Могут ли за говядину выдавать мясо другого животного?
Могут, конечно. Есть сомнения, просто не связывайтесь. Или попробуйте на анализ отдать, но он, разумеется, платный. Или другие методы, типа знакомых с мясокомбината или фоток разного мяса из инета ))

Разделить поровну тушу коровы даже между близкими друзьями, это значит смертельно их поссорить. Если всем достался окорок по несколько кг вас бессовестно обманули. Да и не время сейчас скотину резать.
Просто спросите у "всех" кто купил голову, ноги, рёбра и сколько они за это заплатили. Да и рубец с остальным ливером тоже испариться не мог.
Если Ваш город - большой - идите в хороший супермаркет - там есть масса говядины - как охлажденной (на прилавке) - так и запаянной в полиэтилен. Покупайте разную, пробуйте - и через несколько покупок - начнете в ней хорошо разбираться и ни от кого не зависеть.
А покупка коровы в складчину -это лохотрон какой-то... 8-()
Знаете поговорку-СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!?
Так вот сюда она актуальна.