Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Реакция мамы жениха на помолвку

Будущий сделал предложение - подарил кольцо, очень дорогое. После этого его мама перестала общаться С НИМ. Сказав перед этим: "я в шоке, такие вопросы и покупки надо обсуждать с семьёй". Эээ, да, но живет-то он со мной и бюджет у нас общий. А она там каким боком? Финансово мы от неё не зависим. Она из себя строит бизнес леди-феминистку, вся из себя самостоятельная. И тут нате вам. Вообще не понятно, что ей нужно и чего своим игнором она пытается добиться. Он ей чётко дал понять, что своё решение он не изменит уже давно. Мне, если честно, наплевать, что она думает. А вот жених переживает, мама все-таки, он такое от неё не ожидал, и не может понять ее мотивацию. А самое главное чего она добивается? На данный момент он зол и даже готов принять правила ее игры и перестать общаться с ней, раз она этого хочет. Но нужели она настолько не дальновидная? Вроде и не глупая женщина.
Я так подозреваю, что она пытается игнором шантажировать "или я, или она", но опять-таки, он ей давно дал понять, что решение принимает он сам, и ее мнение не весит ни грамма в этом вопросе.
У мужа ещё есть младшая сестра, но ее мама накрепко засадила дома вести свои финансовые документы, что девушка вообще из дома не выходит и общается только виртуально. Сестра, вроде, и поздравила его с помолвкой, но сейчас начала действовать по сценарию мамы: игнор.
Удивляет, если честно, вот что: живет он со мной, влияние какое-никакое на него оказываю я, и если уж совсем они против меня, и собираются дальше так себя вести, естественно, что я буду против общения. Мне этот цирк и негатив не нужен. А с чем в итоге останутся они, неужели они об этом не задумываются?
У кого-нибудь была подобная ситуация? Чем закончилось?

По дате
По рейтингу
Мудрец
8лет

Мама наверное сильно хочет его опекать, но позволила немного отойти от юбки и поиграть с вами, но мальчик заигрался и вышел из под контроля, купив кольцо. Она не думала, что всё так далеко зайдёт. Это не по ее сценарию.
Дальше как в отношениях между украиной и россией-война с вами, нежелание мириться, хоть вы и идете навстречу.

Искусственный Интеллект
8лет

Вам обоим стоит пойти маме на встречу, зачем портить отношения в самом начале семейной жизни ?
Всегда считала, что худой мир, лучше чем добрая ссора .
Не живите только эмоциями, применяйте рассудительность, иногда хитрость, много и от вас зависит .

Просветленный
8лет

Объясните мужу, что эту войну он выиграет, если сам игнорить будет. Если его матери не хватает мозгов честную игру вести, пускай нарывается на свои же грабли. Вообще, намекните ему, что мама - это конечно хорошо, но иногда мамы мешают жить

Искусственный Интеллект
8лет

Главное - не настраивайте его против мамы, сглаживайте ситуацию. А они пусть там возмущаются - собака лает - караван идёт.

Искусственный Интеллект
8лет

Вы себе сами противоречите. Пишите, что жених независим от мамы - а весь текст говорит лишь о том, что он зависит, раз Вам нажаловался и сам решить не смог. Видимо, Вы не в курсе подробностей или он Вам просто ездит по ушам. Так как у независимых таких вопросов не возникает, факт.