Подскажите рецепт изготовления (в домашних условиях) ферритового сердечника
Приветствую ВСЕХ заглянувших! мне известно, что на предприятии после заливки карбамидной пудры связующим компаундом - изделие запекается в барокамере при отсутствии воздуха. но "в гараже, да на коленке" так не получится. Может, ущерб от «домашних условий» возможно сократить изменением пропорций, иди добавления ещё чего???
Товарищи ХИМИКИ-и-СВЯЗИСТЫ - спасите-помогите :)
(пропорции карбамидной пудры и эпоксидной смолы (эти компоненты в наличии) и/или чего ещё)
P.S. буду отливать индивидуальную форму, поэтому «просто купить готовое и наслаждаться» — не сработает :(
Тебе не грозит его изготовить, не пытайся. Это сложный технологический процесс, не думаю что ты умнее десятка инженеров которые разрабатывали технологию описанную как минимум на 1000 страницах.
Для изготовления нужной формы ферритового сердечника берешь феррит нужной марки и перетираешь его в порошок, потом с клеем формуешь то что тебе нужно. Так ты получишь нужную проницаемость феррита
в ламповые времена существовали альсиферовые сердечники, они делались на бакелитовой связке. Вот что-то такое наверное сможешь сделать. А феррит - это чистые компненты, обжиг керамики, технологические режимы.
В былые времена, изготавливал Г-образный феррит для приемника, дробил имеющийся, набивал в форму с пропиткой клеем БФ-2 (именно этот клей, цвета чая, а не современные подделки), другие клеи давали плохие результаты.
феррит должен спекаться при температуре от 900-1400 град С