У кого какой лимит киловаттов на электричество?
Мне сегодня электрик сказал, что наш лимит 6 квт, если больше - выбьет автомат. Этого достаточно для нормального проживания на квартире? Я боюсь, что я не смогу пользоваться комфортно духовкой, стиралкой, микроволновкой, электрочайником.. Учитывая, что бойлер на 80литров постоянно подогревает, компьютер, телевизор и холодильник работает...
Тоесть зимой, для того что бы выпить чашку горячего чая и подогреть в микроволновке ужин, мне нужно будет выключить конвектор? Или нельзя пойти принять горячий душ пока в духовке печётся на грилле индейка? Как так можно жить? У кого сколько лимит? Это я всё преувеличиваю, или действительно будет такой головняк?
Конвектор 2.5 квт, чайник 2.2 квт, духовка грилль около 3.5квт, бойлер около 1.5 квт, микроволновка 1 квт, компьютер и холодильник с телевизором думаю около 1 квт работает постоянно + освещение
Если стабильные 220 вольт, то вполне хватит. Ну, разве что по вечерам старайся не включать одновременно, например, духовку, электрочайник и утюг.
А вообще в России можно чуть ли не каждому увеличить мощность до 15 квт, но это отдельная тема со своими проблемами (ток будет трёхфазный, счётчик выносится на границу участка, заземление и т. д.)
Ты этим всем пользуешся круглосуточно не выключая? Учись распределять энергетические нагрузки. Например стирать можно и ночью, а когда кипетиш чайник, ты другой рукой гладиш? Или когда пылесосиш одновременно включаеш все конфорки на плитке и гриль?
ты себя накрутил. 6КВТ--это 25Ампер, у меня стоял на 20Ампер и ниче не выбивало
осенью провел 380. Теперь вообще варю инвертором день и ночь, во дворе иллюминация как на космодроме, бойлер и все такое и ниче не выбивает---20КВТ мне провели. Классная штука но с Нового года РЭС цены на проведение утроил, теперь людям вообще нереально 380провести на Украине..
Можете вообще поставить себе солнечные панели и всё будет норм, бесплатная энергия считайте) Себе приобрел год назад, теперь все никак ненарадуюсь, кстати посоветовать могу магазин один, зайдите, гляньте: https://ecovolt.ru
Все квартиры такие. Что касается вопросов электропотребления вижу, что вы просто по специальности не электрик. Ничего особенного с электричеством не происходит. И в других квартирах тоже.
То, что вы перечислили относится к понятию "Установленная мощность" Электрооборудование выбирается по "Расчетной мощности" и т. д.