Кто нибудь сталкивался с проблемой или у знакомых было может муж энергетический вампир?
Я с мужем 5 лет, в браке 2, но как то раньше такого небыло, ставало постепенно, тоесть были романтики, сюрпризы, подарки, вообще идиал, потом особенно когда женились все и началось, не буду расписывать, потому что много всего, вкратце, я мужу верна, не обманываю ни в чем, зп несу домой, считаю идеальной женой, не придратся, готовлю, убираю, стираю, все как положено в нормальной семье. Вообщем начиналось все с мелочей таких как проверка телефона, комьпютера, потом начались слежки за мной, жучки в сумке когда я на работе знать чем я занимаюсь, не помогло, думала после прослушек успокоится так как поймет что на работе занимаюсь работой, короче говоря на данній момент имею100 раз звонков в день, 100 смс, неожиданніе перестречки, и постоянніе попреки в измене, что я гуляю, в трусах хожу на изнанку (типа я еб... сь), естественно это не так, у меня работа дом. С моей стороны это сумасшедшие эмоции, оправдывания, так как мне обидно слышать такое в свой адрес, истерики. Я не понимаю за что но я при этом его люблю и не могу уйти. Пожалуйста не пишите уходи, беги, я и так это знаю, и надеюсь зделаю все таки, трудно очень. Живу в мучениях постоянно, у меня ребенок от первого брака который это все видит.
Любой совет необходим, прошу подскажите что можно делать в такой ситуации и как выглядит это со стороны. Заранее спасибо!
Так начинай уже ) Чтобы обвинения не были напрасными )
Ревность, в умеренных дозах, подзадаривает, укрепляет семью, не дает расслабиться и держать друг друга в тонусе. Понимать что нужно следить за внешностью не опускаться. Но когда переходит грань, то Ревность уже начинает медленно и уверенно рушить семью. Точить ее фундамент. Ревность это глупость, заниженная самооценка, когда себя считаешь хуже других. И Ревность это не доверие. Не доверие либо по глупости, потому как примеряешь все по себе, либо по причине что дали повод. Вам не советую уходить или убегать из семьи, Вы к этому сами придете, когда "паранойя" уже станет не возможной и станет даже угрожать Вашей жизни и жизни Вашему ребенку. Для того что бы этого не случилось нужен Откровенный разговор. Почему он так себя ведет, что может предьявить в подтверждение своих обвинений и подозрений? Факты? Пояснить, при отсутствии доказательств не верности, что он сам разрушает семью. Предупредить что терпение не вечно и Вы не какая то падшая женщина что бы Вас унижать такими вот слежками и подозрениями. Что Вам скоро будет стыдно выйти из за этого на улицу, на работу, к знакомым. потому чт оуже все шушукаються о том, что он вроде как психически и ревностно болен. ПРЕДУПРЕДИТЕ! Если он ничего не поймет, если своими поступками Вам так и не удасться вселить в него уверенность в преданности то.... думаю семья рано или поздно рухнет или кто то попадет в дурдом, инвалидное кресло или тюрьму.
Вероятно Ваш муж неуверенный человек (в области отношений с женщиной) вероятно исходя из каких то предыдущих опытов или знаний, либо судя по себе самому. Тем, что Вы постоянно оправдываетесь, Вы потакаете его поведению и ему становится легко пользоваться своей маниакальной привычкой следить за вами, возможно попрекать или расспрашивать. Первое что нужно сделать это перестать оправдываться и не нужно бояться потерять его, постарайтесь отодвинуть на второй план этот страх и действуйте не в соответствии с этим страхом, а в соответствии с "правильностью" ситуации. Аккуратно ставьте на место мужа, не позволяйте ему высказывать его надуманные теории о Вашем поведении, ставьте на место его. Вам важно понимать чётко, в том, что вы правильно всё делаете, соответственно необходимости оправдываться нет. Важнее всего делать всё правильно, а не идти на поводу эмоций или на поводу того кто нами манипулировать пытается. Не будьте слишком дерзкой, но обязательно ставьте на место его, если он начинает делать слишком открытые намёки или напрямую высказывать свои предположения, то прямо ему говорите, что то в духе я тебе не ш-ха и не намерена выслушивать всю эту грязь, в вашем стиле лучше что то придумывать. А если будет продолжать, то лучше каким то образом на время изолировать себя от общения с ним и так делать каждый раз и нужно всем видом показывать как каждый раз вы становитесь всё более недовольной и холодной к нему в такие моменты.
а вы как он начнет вас проверять не оправдывайтесь, а на него наезжайте, типа что за мной следишь и вообще я не должна работать, ты должен семью содержать, а то что за фигня? мне вас так жалко ...вы работаете, дома все делаете и еще он вам претензии ..
,,,,☺☺☺☺☺☺☺☺
....По ! (( Пряямой РОДОСъЛОВНОЙ☺