В чём отличие ухи от юшки?
По дате
По рейтингу
Лично для меня - юшка - это несколько смен рыбы, головка лука и целая морковь (+перец и соль). Уха - это уже с картошкой, укропами
Кто не успел зачерпнуть рыбку, тому и юшка.
Уха – это жидкое блюдо русской национальной кухни на основе рыбы, часто с добавлением овощей и некоторых других компонентов (например, водки). Юшкой также называют жидкое блюдо или жидкую часть супов и похлебок в белорусской и украинской кулинарной традиции. Готовят юшку на основе рыбного или мясного бульона с добавлением овощей, круп, пельменей или мучных изделий.
Подробности читайте: http://www.domotvetov.ru/supyi-i-bulonyi/kak-prigotovit-uhu-i-yushku.html#ixzz4dZsJmhdk
...тем е, чем речь от мовы!
Источник: Однозначно!
юшка- это бульон пустой
Больше по теме