Почему не бывает ученых-атеистов? Ну, конечно психически-здоровых ученых... при ближайшем рассмотрении
те ученые, кто отрицает Творца - не совсем здоровы или делают это СОЗНАТЕЛЬНО (например иудеи)
Академик Российской Академии Наук А. Е. Акимов считает: "Физика признает Сверхразум! "
Академик Российской Академии Медицинских Наук и Российской Академии Наук Н. П. Бехтерева говорит: "Бог есть! "
Президент Российской Академии Наук Ю. С. Осипов:
1) Создание любой стройной научной системы неизбежно приводит к мысли о существовании Абсолютного Бытия. (ссылка 1 с. 20-21, ссылка 2 с. 122).
2) Союз науки и христианства, а в нашей России – православия, поможет преодолеть трудный период экологического и нравственно-этического кризиса, в котором оказалась современная цивилизация. (1 с. 22, 2 с. 114-115)
Вице-президент РАН академик В. Фортов:
1) Идея единого Бога свела мир к одной причине и сделала его познание полным глубокого смысла. (1 с. 24, 2с. 108)
2) Роль Библии невозможно переоценить. Углубленный научный поиск парадоксальным образом обнаруживает общие черты с религиозным откровением. Гейзенберг, один из основоположников квантовой механики, говорил: «Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда вас ожидает Бог» . (1 с. 26, 2 с. 111-112)
Ссылка 1: Вера и знание. Наука и техника на рубеже столетий. М. , 2000.
Ссылка 2: Проблемы взаимодействия Русской Православной Церкви и ведущих научных центров России. Научно-практическая конференция 7-10 марта, 2000. Саров-Москва, 2001.
Вице-президент РАН академик В. Фортов: "Факты, которые накопили в последнее время разные научные дисциплины, ставят под сомнение казалось бы незыблемые теории прошлого, такие как дарвинизм, теория самозарождения жизни на Земле, общепринятое начисление геологических эпох.. .последнии данные палеонтологии и антропологии обнаруживают поразительно много общего с основными положениями Библии". В сборнике "Вера и знание. Наука и техника на рубеже столетий". - М. 2000 г. - с. 25-26.
Директор Центра Физики вакуума, Академик РАЕН Г. И. Шипов говорит: "Я утверждаю: есть новая физическая теория, созданная в результате развития представлений Эйнштейна, в которой появился некий уровень реальности, синонимом которого в Религии является БОГ - некая реальность, обладающая всеми признаками Божества. Я не знаю, как это Божество устроено, но оно реально существует. Нашими методами его познать, изучить невозможно. Наука не доказывает, а указывает на существование Бога.
Академики Голицын и Бехтерева говорят о том, что учение Библии замечательно подтверждается в их собственных исследованиях по физике высоких давлений, физике атмосферы и физиологии мозга, другими словами, ведущие ученые отходят от эволюции, хотя в образовании эти идеи продолжают доминировать.
Академик РАН Ю. П. Алтухов: "Я пришел к выводу о существовании Творца еще и потому, что труды моих сотрудников и мои собственные работы показали, что не только происхождение человека, но даже и происхождение обычных биологических видов не может иметь случайный характер. Каждый вид строго хранит свою уникальность. Его основные признаки связаны не с полиморфизмом как мелкой разменной монетой, которой вид расплачивается за адаптацию к среде, - наиболее жизненно важные свойства вида определяет мономорфная часть генома, которая лежит в основе видовой уникальности: случайные изменения в этих генах летальны. А значит, окружающий мир не может быть результатом естественного отбора
http://www.antidarvin.ru/
http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?...-еще один сайт на эту тему
В моей ссылке есть высказывания Энштейна о Боге,так что не нужно клеветать на него. И Дарвина высказывания тоже есть. Давно уже все знают, что никогда Дарвин не утверждал, что человек произошел от обезьяны. Он говорил о ВНУТРИВИДОВОЙ эволюции
А если разок и сказал, то мало ли кто чего сказал....Дарвин НИКОГДА не был атеистом
Истинный учёный стоит ближе всех к Богу. Только через науку (в моём случае, через химию) я пришла к ЗНАНИЮ - Он есть и Он есть Я. Есть законы физического Мира. Они познаваемы. Они работают на определённых уровнях. Квантово-корпускулярная теория родилась из недр классичекой ньютоновской физики, ибо была не в состоянии объяснить более тонкие вещи, нежели полёт ядра из точки А в точку В. Познавая природу в конце концов встаёшь перед фактом, что есть УНИВЕРСАЛЬНЫЕ законы, которые работают на ЛЮБОМ уровне. Собственно, буквальное признание существования и работы этих законов и приводит к пониманию Бога.
Привет. А что Вы ВСЕХ учёных близко рассматривали? И даже психиатрическую экспертизу успели провести? Даже у мёртвых? Молодец, васхищаюсь Вами.. . Выдёргивать цитаты не значит знать, что ДУМАЕТ человек. С/у Андрей
1. Из тысяч крупных ученых двадцатого века вы с трудом нашли десяток, которые косвенно допускают существование высшего существа (сверхразум, абсолютное бытие и т. п. , но это не тот Бог из Библии, который следит за нами и готов даровать нам бессмертие) . Сколько из приведенных вами ученых верили, например, в бессмертие души? Я думаю, ни одного.
2. Эйнштейн готов был согласиться с тем, что возможно существовала какая-то первопричина, которая запустила механизм образования Вселенной, но затем Вселенная оказалась предоставлена сама себе. В терминах христианства - это скорее неверее в Бога, чем вера.
Тот же Эйнштейн так никогда и не поверил в квантовую механику, но развитие науки последних десятилетий доказала правильность квантового подхода, а квантовая механика и как ее следствие случайность, лежащая в основе мироздания, говорит как раз об отсутсвии Бога. По словам того же Эйнштейна "Бог не может играть в кости".
3. Дарвин верил в Бога, но когда он получил неопровержимые доказательства о происхождение человека от "одного из низших обезьяноподобных животных" (он не называл это животное обезьяной, потому что это не горилла или шимпонзе, а именно животное подобное современным обезьянам, которые так же развились из него, как и человек, и он это сказал не разок, а написал целую книгу о происхождении человека) , Дарвин нашел в себе силы заявить об этом, не смотря на свою веру в Бога. То есть он ставил факты выше слепой веры, если бы все остальные верующие были таким же разумными как Дарвин, то к настоящему времени их бы уже не осталось. Но, к сожалению, вера в Бога и глубокий разум очень редко совмещаются в одном человеке.
4. Я не буду искать и приводить тут цитаты остальных десятков тысяч великих умов последних лет, которые в Бога не верят, т. к. понимаю, в отличии от многих верующих, что, во-первых, это не аргумент - мнение большинства, и даже мнение умнейшего большинства - еще не истина, а во-вторых, по-моему, уже всем давно понятно, что ни доказать, ни опровергнуть вмешательства Бога в образование Вселенной невозможно.
Что же касается непосредственного вмешательства Бога в повседневную жизнь людей, бессмертие души и т. д. , то тут логические аргументы вообще бессмысленны. Т. к. люди верующие в это, обычно совершенно невоиспреимчевы к логическим построениям.
Ты не понял, учёный понимает естественную природу под словом "Бог"
примеров море.
Эйнштейн, те же в прошлом Дарвинисты, принявший Ислам не за долго до смерти Кусто. Все приходят к тому, что сколько не познаешь, а ИСТИНА одна...