Ребёнку 3 года, во вторник появился маленький прыщик на щеке, на сегодняшний день это пятно на всю щеку. Ходили к врачу, сказали мазать левомиколью. Но помоему стало только хуже. Может было у кого что похожее?
Дополнен 8 лет назад
Вот такой прыщик был во вторник, потом все стало ухудшаться
Уверены? Спешу вам сообщить, что это точно не травма! У врача мы были, но так как живем мы в деревне, нормального врача у нас нет! И этот врач назначила только мазь левомиколь! От которой стало только хуже.
Елена Филатова
Искусственный Интеллект
(525427)
Значит, ребёнок сам дополнительно травмировал первичный форменный элемент. очень жаль, что у Вас нет более чёткого снимка образования на коже в первые дни... как я ни приближала, ничего рассмотреть не удалось. (
Поэтому левомЕколь в качестве противовоспалительного средства назначен врачом верно. Воспалительная инфильтрация тканей вокруг очага действительно имеется. Для заживления и регенерации тканей можно было бы добавить бепантен или любое иное средство с декспантенолом (спрей). Рану держать открытой. Температура не поднималась?
Были у дерматолога! Это как оказалось кожная ангина!
Елена Филатова
Искусственный Интеллект
(525427)
ЧТО значит КОЖНАЯ ангина?! КТО вас смотрел вообще? Единственное упоминание в поисковиках - связано со скарлатиной! Но при скарлатине мелкоточечная специфическая сыпь, пылающий зев и шелушащиеся ладони! Язык сфотографируйте - он должен быть кроваво - алый при скарлатине. ГДЕ доктор ВЗЯЛ такой диагноз? Я больше 30 лет в медицине, а такого не слышала даже!
Нормальные врачи различают фолликулярную, лакунарную и некротическую ангину.
полисорб ребенку подавайте, если аллергическая реакция, он поможет убрать аллерген, минимум недельку стоит пропить, если улучшений также не будет - к дерматологу и сдать анализы
мажьте бепантеном, пропейте полисорб, и к нему добавьте любой антигистаминный препарат, подойдет тот же супрастин, а в дальнейшем, лучше показаться все-таки врачу
Левомеколь он как бы вытягивает гной, поэтому стало хуже, ведь идет процесс созревания. Я бы добавила полисорб. Он очищает организм от вредных веществ, попробуйте, должно пройти.